Товарооборот между США и Россией за три квартала упал на 38%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В условиях глобального финансово-экономического кризиса объем американо-российской торговли в нынешнем году существенно сократился. Однако ситуация стабилизировалась и дальнейшего ухудшения показателей в последнее время не происходит. Так прокомментировали корр. ИТАР-ТАСС в торгпредстве РФ в Вашингтоне данные министерства торговли США об американских внешнеторговых связях за период с января по сентябрь текущего года.

Согласно этой статистике, товарооборот между США и Россией составил за три квартала около 17,9 млрд долларов. Это примерно на 38 проц меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Особенно заметно сократился экспорт США в Россию. С начала года он составил около 3,96 млрд долларов, что примерно 54,3 проц от прошлогоднего уровня. Для импорта США из России эти показатели составляют соответственно приблизительно 13,95 млрд долларов и 64,1 проц. Положительное для России сальдо торгового баланса, с учетом падения общего объема товарооборота, сократилось. Так, за три квартала оно составило около 10 млрд долларов против 14,46 млрд долларов годом ранее, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase