Toyota может собирать в России дешевый индийский автомобиль

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Toyota вслед за Renault приступает к производству и продаже по всему миру бюджетных автомобилей. К концу года японский концерн начнет собирать в Индии модель Etios, цена которой, как ожидается, не превысит $10 000, пишет газета "Ведомости".

Новинку Toyota представила 5 января на автосалоне в Дели. Компания позиционирует ее как простую и дешевую модель, при этом соответствующую критериям качества и комфорта Toyota. Стоимость Etios компания не раскрывает. Ожидается, что она составит менее $10 000, сообщает издание Automotive News.

Модель четыре года разрабатывалась японским и индийским подразделениями Toyota специально для Индии, сообщила компания. Но в дальнейшем Etios будет производиться и продаваться по всему миру. По данным Automotive News, машина будет продвигаться в первую очередь в России и странах Латинской Америки. Представитель индийского подразделения Toyota Шалини Бхаттачарья говорит, что конкретных планов по продажам Toyota Etios в России нет. Сейчас компания выбирает, какие машины ей необходимо производить и продавать в России, но пока никаких конкретных планов на этот счет нет, сказал представитель российского офиса Toyota. Впрочем, в перспективе на конвейер можно было бы поставить и Etios, не отрицает он.

Производство Etios в Индии стартует в декабре 2010 г., уточнила Бхаттачарья. Пока модель будет поставляться в двух вариантах - седан с бензиновым двигателем объемом 1,5 л и хетчбэк (1,2 л), сообщила Toyota. В базовой комплектации машины будут оснащены и кондиционером, и отопительной системой, уточнила Бхаттачарья. По данным сайта Carblogindia.com, длина седана составит 4265 мм (на 15 мм длиннее Renault Logan), хетчбэка- 3775 мм. Ширина и высота Etios в обеих модификациях - 1695 и 1490 мм соответственно.

Если Toyota будет производить Etios и в России, то ей придется конкурировать здесь с автомобилями Lada, Renault Logan, а также анонсированным Volkswagen автомобилем для России на базе Volkswagen Polo. Если Toyota будет собирать новинку на своем заводе в Санкт-Петербурге, цену на нее можно было бы удержать в районе $10 000, считает заместитель гендиректора «Автостата» Сергей Удалов. А вот если ее импортировать, то стоимость автомобиля возрастет до $13 000.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase