"Транснефть" все-таки наняла на работу шпионку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Коллеги Анны Чапман устраиваются на хорошие должности в крупные компании

"Транснефть" сегодня в центре внимания. Глава компании Николай Токарев официально подтвердил, что его советником назначена бывшая российская шпионка Наталья, правда, под фамилией не Переверзева, а Куцик. Еще одно заявление касается юриста и известного блоггера Алексея Навального. Своими скандальными публикациями он мешает компании строить, заявляет "Транснефть".

Коллег Анны Чапман продолжают трудоустраивать. Глава "Транснефти" Николай Токарев подтвердил, что с конца прошлого года его советником по внешнеэкономическим вопросам является бывшая сотрудница службы внешней разведки, высланная в прошлом году из США, Наталья Куцик. Ранее в компании эту информацию активно опровергали.

"Квалификация, знания и опыт Куцик Натальи Петровны будут востребованы в "Транснефти", она работает на своем месте", - заявил Токарев. При этом он опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что его советником назначена Наталья Переверзева, участница разразившегося минувшим летом между Россией и США шпионского скандала. "У меня есть советник, которого зовут Наталья Петровна Куцик, а Переверзевой Натальи Петровны нет", - сказал он.

Впрочем, по данным СМИ, это одно и то же лицо: Наталья Переверзева работала в США под фамилией Патриция Миллз, чей супруг Михаил Куцик (Майкл Зотолли) - тоже один из провалившихся в Штатах "русских шпионов".

На аналогичную должность в "Роснефть" ранее был назначен другой шпион - Андрей Безруков  (Дональд Хитфилд). А самая раскрученная и горячая разведчица - Анна Чапман - накануне Нового года вошла в общественный совет "Молодой гвардии Единой России", а теперь стала ведущей на РЕН-ТВ и трудится в должности советника Фондсервисбанка - со свободным графиком работы.

Навальный мешает строить

Сама "Транснефть" в последнее время оказалась в центре коррупционного скандала, который был вызван публикациями Алексея Навального. В своем блоге под заголовком "Как пилят в "Транснефти" он рассказал о хищениях в компании на $4 млрд при строительстве трубопровода ВСТО.

Публикация этих материалов вызвала настоящую бурю в блогах и СМИ. Однако государство на это практически не отреагировало, только Счетная палата заявила, что приведенные данные не соответствуют действительности.  

Сегодня в компании в связи с этим заявили, что скандальные публикации Навального - это часть кампании против "Транснефти", целью которой является затруднить реализацию основных инвестпроектов.

Токарев напомнил, что "Транснефть" столкнулась с противостоянием со стороны экологов и различных организаций при строительстве первой очереди ВСТО. Претензии Навального, по мнению Токарева, преследуют те же цели, однако не он является их инициатором.

"Он вторичен и даже третичен, привлечен как исполнитель. Мы строим, и будем строить, поэтому нас нужно притормаживать", - заявил Токарев (цитата по РИА Новости).

Недостатки проекта ВСТО были выявлены по инициативе самой "Транснефти", вся информация была направлена в соответствующие ведомства, заявил Токарев, добавив, что почти 10 млрд рублей компания вернула с подрядных организаций по искам.

"Ставить (это) в заслугу блоггеру можно только с улыбкой, потому что реально ситуация другая", - сказал Токарев.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Станислав Лесовой 06:37, 14.01.2011
    0
    "Тебя посодют, а ты не воруй" (с)
  • Сергей Ульянов 09:12, 14.01.2011
    0
    Автор писавший заметку явный вражина! Называть наших разведчиков шпионами может только человек состоящий на службе у противника. Тогда посути он для нас сам шпион или иуда продающий Родину и состоящий на содержании у врага. Есть возражения?
  • Юрий Ковалев 10:14, 14.01.2011
    0
    "У меня есть советник, которого зовут Наталья Петровна Куцик, а Переверзевой Натальи Петровны нет", а так везде. и лохи удотволерены и кошка сыта и "ледь" на месте.
  • Амин Ахмедов 15:13, 14.01.2011
    0
    Да, никто не мешает строить правильно и законно, а вот незаконно.. мешают..упс!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase