Требуется профессиональный бездельник. Зарплата: $36 000

Расскажите друзьям

"Лучшая работа в мире" по-английски: лежать на диване и поглощать вредную пищу

  В Великобритании компания Proactol Ltd, производящая таблетки для похудания, ищет своего идеального сотрудника. Они готовы платить 24 000 фунтов стерлингов ($36 000) сотруднику с хорошим аппетитом, который согласится употреблять по 400 дополнительных килокалорий в день в виде продуктов с большим содержанием жиров. Например, чипсы, пицца или бургеры.
«Мы знаем, что это невероятно, но это правда!» - говорится в объявлении о работе, которое уже ушло в британские центры занятости.  

Живите своей жизнью, но ешьте фаст-фуд и пейте наши таблетки

«Мы готовы платить вам 23 750 фунтов в год за то, что вы будете продолжать делать то же самое, что делаете каждый день. Все, о чем мы вас просим, это употреблять на 16% больше килокалорий в неделю, что соответствует 400 килокалорий в день, одновременно включив в свой рацион Proactol», - так звучит текст вакансии.

Такой сотрудник понадобился компании для того, чтобы определить способность препарата для снижения веса компании связывать жир. Пресс-секретарь компании Proactol Ltd заявляет, что их препараты для связывания жиров прошли все клинические испытания. И теперь они хотят протестировать их в условиях реального мира. Причем, принять на работу готовы и мужчину, и женщину, а успешный кандидат будет находиться под постоянным наблюдением врачей.

«Идеальный кандидат не должен в настоящий момент придерживаться диеты, но должен употреблять сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, и быть готов повысить объем потребляемых килокалорий за счет таких продуктов, как китайский фастфуд, жареный картофель, пицца или еда из McDonalds, - заявляют представители компании. - По существу, мы хотим, чтобы вы были сами собой. Нам нужен абсолютно среднестатистический человек, который не боится есть больше, быть самим собой и стать профессиональным бездельником за деньги».

Пресс-секретарь компании объяснил представителю издания "Telegraph", что испытуемый поможет медэкспертам компании больше узнать больше о полезных свойствах Proactol, который предположительно поглощает до 30% жиров.

«Оклад нашего нового сотрудника будет £23,750 в год, а каждый день будет похож на праздник - ведь платить будут просто за то, что это вы».

Единственный минус этой должности в том, что привычный уклад жизни все-таки придется поменять. Не зря же представители компании оговариваются, что работать на дому (!) сотруднику разрешат после первичного периода под постоянным наблюдением. А продукты будут доставлять прямо к двери. Не значит ли это, что увеличив рацион за счет фаст-фуда, работодатели собираются уменьшить его активность за счет ограничения четырьмя стенами?

"Лучшая работа в мире" может довести до паралича

Впрочем, идеальной работы без подвоха, кажется, и вовсе не существует. Возьмем нашумевшую в прошлом году вакансию смотрителя острова Гамильтон в Австралии (прочитать об этом можно здесь). Британец Бена Саусел обошел в гонке на вакантное место «лучшей в мире работы» 35 000 других соискателей. И оказался на грани жизни и смерти. При выполнении служебных обязанностей, заметим.

За несколько дней до окончания полугодового контракта смотрителя острова ужалила медуза ируканджи, в сотни раз более ядовитая, чем королевская кобра, к примеру. Если бы не оперативное медицинское вмешательство - ещё неизвестно, смог бы Бен завершить работу на своем посту.

Представительница одного из видов океанского планктона столь мала (размер этих медуз не превышает 3 см.), что Бен поначалу и не заметил ничего опасного. «Как пчела укусила», - поделился он в блоге.



Британца спасли благодаря внимательности персонала. Его массажисты первыми забили тревогу, увидев, что руки и ноги смотрителя трясутся. Оказалось, что это первые признаки «синдрома Ируканджи», который может вызвать полный паралич и даже привести к смерти. «Мне было очень жарко, я потел, голова болела, меня тошнило, в груди ощущалось стеснение, поясницу ломило, давление очень высоко поднялось», -  пишет Саутхолл в своем блоге.

В итоге врачам удалось спасти невнимательного обладателя «лучшей работы в мире» с помощью нескольких инъекций. А последние дни в своей должности Бен Саусел больше не отказывался надевать специальный защитный костюм, который мало кто любит носить. Ведь он оставляет открытым только часть лица.



А говорили про «лучшую работу в мире»... Но разве она может довести до паралича или ожирения!?


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase