Третий по величине производитель соков Украины "Эрлан" построит завод в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Третий по величине производитель соков Украины - компания "Эрлан" (ТМ "Биола"), считающаяся активом украинского миллиардера Игоря Коломойского, вложит 200 млн евро в строительство сокового завода в Ростовской области. Лидеры украинского сокового рынка - "Сандора" и "Витмарк" еще не обзавелись заводами в России. До сих пор на украинские марки в общем объеме потребления соков россиянами приходилось менее 1%, хотя они традиционно дешевле.

По словам заместителя министра экономики Ростовской области Валерия Вакулы, "власти рассматривают возможность предоставления "Эрлану" льгот по налогу на имущество и региональной части налога на прибыль на пять лет".

Производственные мощности запланированы на уровне 170 млн литров соков в год. Первая очередь завода - две линии асептического розлива сока в ПЭТ-бутылку емкостью 0,5 и 1 литр. Сбывать продукцию планируется в Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском и Ставропольском крае. В 2007 году "Эрлан" продал в России 25,1 млн литров сока, в первом полугодии 2008 года - 15,7 млн литров, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase