Речь Ди Каприо на вручении "Оскара": "Я не воспринимаю награду как само собой разумеющееся". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

28 февраля (в ночь на 29 февраля по московскому времени) Леонардо Ди Каприо получил свою первую статуэтку от Академии кинематографических искусств и наук. Это была его шестая номинация на премию "Оскар". В своей речи на церемонии вручения актер не только выразил благодарность, но и напомнил о глобальном потеплении.


Фото: Faceboоk

Интрига сохранялась почти до окончания церемонии, и главной наградой за ожидание стала премия Ди Каприо за лучшую мужскую роль. Взяв статуэтку в руки, актер произнес пронзительную речь.

"Огромное спасибо Академии и всем сидящим в этом зале. Я поздравляю тех, кто сегодня победил. "Выживший" - это результат работы невероятной команды. Сперва я хочу поблагодарить моего "брата" - Тома Харди. Том, ты был настолько смелым в фильме! Еще я благодарен Алехандро Иньяритту (режиссер фильма "Выживший" - ред.). Вы невероятно талантливы! Спасибо вам, что подарили нам этот трансцендентальный опыт. Также я хочу сказать спасибо моей команде и отдельно мистеру Скорсезе за все то, чему он меня научил. Благодарю мистера Рика Йорна (продюсер - ред.), моих родителей и моих друзей - без вас ничего бы не было.

Фильм "Выживший" рассказывает про мужскую дружбу и настоящую природу. А прошлый год стал самым жарким годом за всю историю Земли. Нам было очень трудно найти снег для съемок. Климат меняется, и это для нас является большой угрозой. Мы должны сообща работать над этой проблемой".

Также Ди Каприо даже сказал о своем благотворительном фонде, который занимается вопросами глобального потепления.

Относительно своих ощущений в качестве обладателя премии Ди Каприо заявил, что не воспринимает награду как нечто само собой разумеющееся. 


О других лауреатах премии 2016 года можно почитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase