ЦБ отозвал лицензию у банка "Град-банк"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный банк РФ отозвал с 20 августа лицензию у Акционерно-коммерческого банка "Град-банк" (ОАО АКБ "Град-банк") в Хабаровске и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных банка, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

"В связи с проведением высокорискованной кредитной политики в 2009 году ОАО АКБ "Град-Банк" полностью утратило собственные средства (капитал). При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации", - отмечается в сообщении регулятора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase