Центр по сапропелю: создается реестр предприятий по производству сапропеля

Расскажите друзьям
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ПРЕДПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИССЛЕДОВАНИЯМИ, ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ДОБЫЧЕЙ ПЕРЕРАБОТКОЙ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ САПРОПЕЛЯ

На сайте  началась регистрация фирм, желающих войти в международный добровольный Генеральный реестр предприятий, связанных с исследованиями, разведкой, проектированием, добычей, переработкой, фасовкой, реализацией и потребления сапропеля и продукции на его основе. К таким предприятиям и фирмам относятся также заводы-изготовители добычного оборудования (земснарядов), оборудования гранулирования, сушки, смешения, дозирования, а также разведочные экспедиции, частные предприниматели и фермерские хозяйства.

Это совместный проект под началом международного объединения на постсоветском пространстве компании «Sapropek», Центра по сапропелю,  предпринимателей, ученых, разработчиков,  объединившихся с этой целью в партнерство, дающее всем и каждому в отдельности быть в курсе происходящего в области разведки, исследования, добычи и переработки сапропеля, обладать возможностью получать техническую и технологическую информацию из первых рук и первыми, иметь доступ к внутренним и международным контрактам по сбыту продукции, новым разработкам и проектам, заказывать и производить для совместных нужд необходимое оборудование и товар.

Разобщенность исследовательских и проектных организаций, производителей оборудования и товарной продукции из сапропеля, резко снизило возможность предприятиям отрасли идентифицировать себя на рынке в качестве оптовых и розничных продавцов сапропеля, услуг и оборудования для его производства. Зачастую потребитель в силу различных факторов не в состоянии произвести выбор требуемого товарного продукта, а его изготовитель - сделать закупку новых технологий, оборудования, произвести исследования и разведку новых месторождений сапропеля.

Малый бизнес при всем своем желании к предпринимательству в отрасли не ориентируется в последовательности собственного развития, условиях конкуренции и рыночных отношений. Благое дело даже при внушительных финансовых вливаниях сходит «на нет» из-за отсутствия уверенности в будущем открываемого предприятия, наличии рынка сбыта и должной отраслевой поддержки. Готовые к производству технические решения в виде рабочих чертежей добычного и перерабатывающего сапропель оборудования пылятся на полках КБ лишь потому, что  их производитель не уверен в долгом будущем своего «детища», о возможности его серийного выпуска.

Из-за этого резко снижается степень доверия к производимой продукции со стороны потребителей, готовых и способных закупать значительные объемы сапропеля как удобрений, рекультиванта, сырья для получения различных товаров лечебной, косметологической, химической направленности. Разобщенные производители не в состоянии выполнять контракты по большим объемам поставок, что отпугивает заказчиков и потребителей к данного рода договорным отношениям. Основной потребитель сапропеля - сельское хозяйство с опаской смотрит к ориентации на органические удобрения из сапропеля лишь потому, что нет должного производителя данной продукции, вселившего в него уверенность в выполнении полного объема поставок вовремя и требуемого качества. Обеспечив вышеуказанные условия производители сапропеля получат долгосрочного потребителя своей продукции как внутри России так и за ее пределами.

По оценкам январского семинара по органическим удобрениям и сапропелю в частности в Куала Лумпур заявленная потребность лишь европейских государств в данной продукции более 7 000 000 тонн ежегодно. Центр по сапропелю лишь в 2007 году получил более 12 заявок на поставки внутри России гранулированного сапропеля объемом 220 тыс. тонн и за ее пределы - 42 тыс. тонн. Из анализа не сформировавшегося рынка органических удобрений и его потребностей очевидно невосприятие Потребителем производителей сапропеля как таковых, способных удовлетворять потребности  запросов даже внутри России, невозможность ориентации его в данной отрасли, неспособность определить надежность поставщиков требуемой продукции,  их стабильности или надежности как партнера по бизнесу.

Таким образом, совершенно очевидно, что рынку нужен новый инструмент учета профессиональных и серьезных производителей сапропеля и продукции на его основе. А производителям - надежные и добросовестные поставщики добывающего, перерабатывающего и фасующего оборудования, дешевых и глубоких исследований в производстве сапропеля, его разведке и оценке.

Для этого и создается Генеральный реестр предприятий, связанных с исследованиями, разведкой, проектированием, добычей, переработкой, фасовкой, реализацией и потребления сапропеля и продукции на его основе.

В основе проекта - электронная база данных, представляющая собой список предприятий и индивидуальных предпринимателей, идентифицирующих себя как «предприятия»  в соответствии с федеральным. Создание добровольного международного реестра позволит собрать воедино информацию обо всех участниках рынка сапропеля, его производителях и потребителях, а также о предприятиях, обеспечивающих данное производство исследованиями, технологиями, оборудованием и необходимыми материалами. К ней будут иметь свободный доступ все заинтересованные стороны, включая самих участников Реестра и потребителей их продукции.

Реестр будет состоять из двух частей - публичной и репутационной. Внесение в реестр и публикация данных о компании в его публичной части проводится бесплатно. В перечень уже включены все предприятия и предприниматели, входящие в базу заказчиков и подписчиков Центра по сапропелю. Остальные компании могут войти в реестр добровольно - на основании заявления, оформленного на сайте  в режиме of-line. В публичной части реестра содержатся сведения о деятельности предприятия или предпринимателя, его адрес, объем и виды выпускаемой продукции, прямо указывающие на их профессиональную принадлежность, состоятельность и надежность. Эта часть реестра будет доступна в интернете каждому посетителю.

Финансирование этой части проекта осуществляется самими участниками за счет дополнительного заказа на размещение о них информационных и профессиональных характеристик, подтвержденных документально, включая распространение в интернете расширенной информации о деятельности и возможностях компании. Эти сведения будут включены в репутационную часть реестра, которая будет интересна, прежде всего, конечному потребителю продукции - удобрений, рекультивантов, др. из сапропеля. На ней, помимо информации, доступной в публичной части, будут представлены сведения о продолжительность работы на рынке, о предлагаемых направлениях, отзывы клиентов и заказчиков ее услуг, рекомендаций Центра по сапропелю, а также другие данные, дающие представление об уровне профессионализма фирмы и качестве производимой ею продукции.

Поиск в Реестре компаний в репутационной части будет осуществляться по деловым качествам предприятия и руководителя, территориальному признаку, уровню репутации, количеству, ассортименту и качеству выпускаемой продукции.

Внесение сведений в репутационную часть реестра - платное, осуществляется по договору с Центром по сапропелю.

Планируется и еще один платный сервис - проверка сведений, переданных компанией при регистрации, и выдача Свидетельства о регистрации в Генеральном реестре предприятий отрасли. Эту услугу предоставляет юридический отдел Центра по сапропелю.

Один раз в год на отраслевой выставке по сапропелю по заявкам самих участников Реестра, а также отзывам потребителей и заказчиков об их продукции и услугах будут определяться ведущие предприятия отрасли и предприятия ее обеспечивающие оборудованием, материалами, исследованиями, технологиями, проектами. Такие предприятия будут награждаться Дипломами Реестра, их руководители - нагрудными знаками отличия, Удостоверениями членов реестра.

Данные о добросовестных и стабильных производителях сапропеля и обеспечивающих отрасль предприятиях публикуются на сайте Центра по сапропелю, рекомендуются к партнерству всем российским и зарубежным потребителям и заказчикам их продукции и услуг.

Ведение реестра и техническое обеспечение его работы осуществляет Интернет-проект «Центр по сапропелю». Итак, спустя некоторое время Генеральный реестр предприятий отрасли будет открыт для посещения. А пока - регистрируйтесь!

Николай Бычек
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу