Цены на нефть поставили новый исторический рекорд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть поставили новый исторический рекорд, достигнув 89 долларов за баррель на торгах в среду на фоне опасений по поводу возможности вторжения Турции на север Ирака, а также потенциального кризиса поставок в зимнем сезоне, сообщает Reuters.  

Парламент Турции в среду, несмотря на международную критику, разрешил войскам начать операцию по уничтожению курдских повстанцев, обосновавшихся на севере Ирака.

Вторжение не сильно отразится на экспорте иракской нефти через территорию Турции, но трейдеры опасаются, что военная операция может перерасти в масштабный конфликт на Ближнем Востоке, на долю которого приходится около трети всей мировой добычи нефти.

Фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в ноябре выросли на 1,39 доллара до рекордных 89 долларов за баррель, после чего к 20.43 МСК опустились до 87,83 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent к этому моменту времени повысились на три цента до 83,58 доллара за баррель, достигая в ходе торгов отметки в 83,80 доллара.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase