Тверская снова попала в десятку самых дорогих улиц мира

Расскажите друзьям

Лидирует в рейтингах, как и прежде, нью-йоркская Пятая Авеню

В очередном рейтинге самых дорогих улиц мира (на этот раз от журнала Fortune) в этот раз не обошлось без Москвы. Улица Тверская попала в этом списке на пятое место.

"В каждом городе есть своя самая дорогая улица, где размещаются самые эксклюзивные магазины, - пишет издание. - Как бы ни снижались цены на недвижимость, эти витрины роскоши продолжают процветать".

1. Пятая Авеню, Нью-Йорк

Эпицентр: Пересечение 57-й улицы и Пятой Авеню

Аренда: $1500 за квадратный фут (1 квадратный фут соответствует 0,09 квадратного метра)

Состояние рынка: Хотя всего в нескольких километрах южнее на Уолл-стрите обваливаются всевозможные котировки, аренда площади в центре роскоши Нью-Йорка в этом году достигла рекорда. С учетом этих возросших издержек некоторые владельцы местных магазинов рассматривают их скорее как дорогие рекламные щиты, чем как оживленные пункты продаж. Однако некоторые, не без помощи европейских туристов, умудряются еще и зарабатывать. К примеру, флагманский магазин Tiffany на Пятой Авеню в прошлом году на каждый квадратный фут продал товаров на $7500 - это 10% от общей прибыли компании.


2. Бонд-Стрит, Лондон


Эпицентр: Южная треть улицы

Аренда: $860 за квадратный фут

Состояние рынка: Бонд-Стрит, которая фактически представляет собой две улицы - Нью-Бонд и Олд-Бонд - является меккой состоятельных лондонских модников, начиная с XVIII века. За последние годы аренда площадей под магазины подскочила здесь на 50%, а недавний переезд Harry Winston сюда в дом номер 171 установил рекорд - аренда этому модному дому обошлась в $1340 за квадратный фут.


3. Авеню Монтень, Париж


Эпицентр: Четная сторона улицы между бутиками Prada (No. 10) и Gucci (No. 60)

Аренда: $660 за квадратный фут

Состояние рынка: Аренда на туристических Елисейских полях дороже, но именно Авеню Монтень, где в 1946 году открылся первый дом мод Christian Dior, притягивает сливки модного общества: здесь можно найти магазины Chanel, Louis Vuitton, Chloé  и Dior. С 2006 года список арендаторов на этой улице практически не менялся. К тому же, здесь практически отсутствуют торговые площадки больше 190 квадратных метров, что вытеснило многие марки на соседнюю Рю Сен-Оноре.


4. Родео-Драйв, Лос-Анджелес


Эпицентр: Промежуток между Брайтон-уей и Дейтон-уей Аренда: $540- $850 за квадратный фут

Состояние рынка: Задолго до знаменитой сцены из "Красотки" с Джулией Робертс это продолжение Беверли-хиллс пользовалось славой, и хотя аренда и здесь немного подорожала, по сравнению с Пятой Авеню - это выгодная сделка.



5. Тверская улица, Москва


Эпицентр: Между Манежной площадью и станцией метро "Маяковская"

Аренда: $500 за квадратный фут

Состояние рынка: Крупные торговые центры ГУМ и ЦУМ всегда доминировали в люксовом сегменте магазинов Москвы, но в последнее время Тверская привлекает все больше элитных марок. Такие бутики, как Escada и  Vicini, борются за рубли растущего "праздного класса" жителей Москвы. Стоимость аренды выросла на 10-15%.


6. Чуо, Токио


Эпицентр: Пересечение Чуо и Марронье

Аренда: $620 за квадратный фут

Состояние рынка: Некогда в этом дорогом квартале Токио властвовали крупные универмаги, но вкусы японцев изменились в пользу индивидуальных бутиков, и поэтому в последние пять лет аренда на улице Чуо резко подскочила. Активность арендодателей несколько замедлилась, но продавцы люкса продолжают энергично стремиться на этот рынок, на долю которого приходится 40% от всех продающихся в мире люксовых товаров. Louis Vuitton скоро откроет здесь три новых магазина, а новый магазин Bulgari площадью  5580 квадратных метров станет самым большим розничным магазином этой марки в мире.


7. Блор-Стрит, Торонто


Эпицентр: От Йонг-Стрит до Авеню-Роуд

Аренда: $300 за квадратный фут

Состояние рынка: Канада редко ассоциируется с роскошью, однако Торонто представляет собой один из самых стремительно развивающихся рынков. А Блор-Стрит, известная как "Норковая миля", в последнее время внезапно попала в радары люксовых производителей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase