У берегов Индонезии выловлена рыба из эпохи динозавров

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Индонезийский рыбак поймал рыбу из группы кистепёрых рыб, вымерших 80 млн лет назад. ФОТО


Индонезийский рыбак выловил в местных водах древнюю рыбу латимерию, которая, как считалось, вымерла еще во времена динозавров. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на экспертов в области ихтиологи.

Рыбу поймал рыбак Юстинус Лахарма вместе со своим сыном в морских водах в районе провинции Северной Сулавеси. Длина рыбы составляла 131 сантиметр, а вес достигал 51 килограмм. Рыбак привез улов домой, но после того, как соседи сказали ему, что это очень редкая рыба, он отвез ее обратно на побережье и поместил в специальный бассейн. Однако это рыбу не спасло, она прожила еще 17 часов, а потом умерла.

Латимерия - рыба из группы кистепёрых рыб, вымерших в меловой период. Считается, что она давно вымерла, однако местные рыбаки время от времени вылавливают их из индонезийских вод.

 

В 1998 другой рыбак поймал латимерию на глубоководную сеть в этом же районе. А до этого латимерия была выловлена аж в 1938 году у побережья Южной Африки.

Рыбы этой группы обитали на Земле около 360 миллионов лет назад. До 1938 года считалось, что они окончательно вымерли около 80 млн лет назад.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase