Архив rb.ru

У Валентина Юмашева обнаружился еще один актив в московской недвижимости

Архив rb.ru

Он владеет бизнес-центром в престижном месте Старого Арбата

У Валентина Юмашева обнаружился еще один актив в московской недвижимости
Экс-глава администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев владеет бизнес-центром на Арбате, выяснили "Ведомости". Стоимость всего здания составляет около $30 млн, ежегодный доход от сдачи в аренду – около $2 млн.
 
Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев, помимо башни Imperia Tower в "Москва-сити",  имеет еще один актив в московской недвижимости - бизнес-центр "Малый Афанасьевский 7".
 
Бизнес-центр представляет собой 7-этажное здание 1905 года постройки, оно расположено в одном из самых престижных мест Старого Арбата. Капитальный ремонт здания был проведен в 1999 году.
 
Как выяснили "Ведомости" через свои источники, этот актив Юмашев приобрел еще в 2004 году у корпорации "Уралсиб". Сейчас владельцем здания является кипрский офшор Valtania Holdings, говорит источник, близкий к ОАО "Сити" (49,58% принадлежит структурам Юмашева). Название этого офшора происходит от "Валя + Таня" — имен Юмашева и его супруги Татьяны (дочери Ельцина). По данным СПАРК, представительство Valtania зарегистрировано по адресу Малый Афанасьевский, 7.
 
Valtania Holdings также представляет интересы Юмашева в "Сити", управляющей деловым центром "Москва-сити", и владеет 50% ЗАО "Флейнер-сити" — владельца башни Imperia Tower в "Москва-сити" (девелопер — MosCityGroup Павла Фукса). "Сити" выступает техническим заказчиком строительства дорог, энергосетей и коммуникаций, ведущегося за счет бюджета города. Основным активом "Сити" считается участок ? 20 — там компания строит гостиницу и апартаменты на 180 000 кв. м.
 
Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров "Сити". Гранкин женат на сестре Юмашева. Кроме того, до 2004 года он являлся и владельцем Valtania (сейчас вместо Гранкина — офшор с Британских Виргинских островов).
 
Рентные доходы
 
Бизнес-центр "Малый Афанасьевский 7", по словам Константина Ковалева, управляющего партнера Blackwood, сдается в аренду разным структурам; оператор здания — GDO Group (владелец — опять же Гранкин). Эта же компания сдает в аренду и продает площади в башне Imperia Tower в "Москва-сити".
 
По оценкам Ковалева, метр в этом здании может стоить $11 000-12 000, т. е. все здание — до $30 млн. На сайте www.rent.ru указана предлагаемая стоимость аренды — 41 401 руб. в год за квадратный метр. Получается, при сдаваемой площади в 1500 кв. м ежегодный доход может достигать $2 млн.
 
Спасибо зятю
 
В начале февраля 2011 года в интервью "МК" Валентин Юмашев заявлял: "Если б мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии... Если бы в 2001 году моя дочь не вышла замуж за Олега Дерипаску, у нас был бы существенно другой уровень жизни. На плечах Олега большая часть наших семейных расходов".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  2. 2 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость