Убийства бизнес-леди входят в России в страшную моду

Расскажите друзьям

RB.ru собрал подобные события последних лет

На Варшавском шоссе в Москве сегодня была убита владелица салона красоты, которая была вдовой одного из лидеров ОПГ Геворга Зирояна. Следствие обрабатывает все возможные версии убийства, заведено уголовное дело. RB.ru заметил, что в последние годы киллерам все равно, кого убивать, мужчин или женщин и попытался проследить последние громкие убийства бизнес-леди.
 
Понятно, что в поле нашего зрения попали далеко не все покушения или заказные убийства предпринимательниц в России. Но уже  понятно, что поводом может стать все, что угодно. Как месть, основная деятельность, так и желание ограбить.
 
1 марта 2012 года
 
Застреленная в четверг в Москве владелица салона красоты являлась вдовой одного из лидеров так называемой "ореховской" преступной группировки Геворга Зирояна, убитого в 2003 году. "Женщина выходила из салона в сопровождении охранника. К ней подбежал неизвестный в черной одежде, на голове которого была бейсболка с длинным козырьком. Он открыл огонь по бизнес-леди, нанеся ей шесть огнестрельных ранений. Также был ранен охранник", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
 
Предпринимательница скончалась от полученных ран. Ее охранник госпитализирован. Убийца скрылся с места происшествия. В доме 86 по Варшавскому шоссе, рядом с которым произошло убийство, находится салон красоты, которым владела Зироян.
 
18 январь 2012 года
 
40-летнюю предпринимательницу Наталью Аминову с 9-летней дочерью зарезали в собственной квартире на улице Кузнецова в Кургане. Их тела обнаружили вечером 18 января 2012 года. Обе скончались от многочисленных колото-резаных ранений.
 
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Наказание по ней предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы. 
 
1 января 2012 года
 
1 января в Тайшетскую центральную районную больницу с ранениями поступила 43-летняя женщина. У себя дома она вскрыла подарочный пакет, который неизвестные оставили у дверей ее квартиры, после чего раздался хлопок. Муж потерпевшей вызвал скорую помощь и полицию. Установлено, что при подарочном пакете была открытка с новогодним поздравлением. Также известно, что женщина активно занималась благотворительной деятельностью.
 
Уголовное дело в связи с инцидентом возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
 
2 октября 2011 года
 
Директор ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяна Панькова на своем автомобиле Lexus RX-350 поехала на встречу, назначенную в районе конечной остановки автобуса маршрута 54 по улице Институтской в Тюмени. Той же ночью незапертую иномарку коммерсантки нашли в Екатеринбурге. Вскоре обнаружили тело Татьяны в лесу в районе Ирбитского тракта на территории Свердловской области.  12 октября сыщики задержали подозреваемого.
 
Следствие предъявило обвинение в убийстве 33-летнему жителю Тюмени- бывшему сотруднику правоохранительных органов. По версии следователей, экс-силовик позарился на дорогую иномарку. Он под предлогом деловой встречи пригласил Татьяну в помещение автомастерской, расположенной на улице Институтской города Тюмени. Там злодей напал на жертву и удушил ее. Тело спрятал в лесном массиве.
 
4 июля 2011 года
 
Президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяна Малютина была найдена убитой в своей квартире. Следователи полагают, что заказчиком убийства стала тогдашняя вице-президент ассоциации Людмила Качалова, желавшая занять должность Малютиной, а исполнителем - 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Евгений Четвертной, который жил на даче у Качаловой и выполнял ее поручения.
 
По версии следствия, в июне 2006 года Качалова предложила Четвертному за 50 тысяч рублей убить Малютину. Зная о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова заставила Четвертного переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника.
 
Качаловой было предъявлено обвинение по части З статьи 33, пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму), Четвертному - по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму). Обвиняемым грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.
 
12 декабря 2010 года

Ольга Черепанова, которая  в городе Краснокаменске Забайкальского края владела магазином "Кураж", пропала 12 декабря 2010 года. Ее местонахождение длительное время пытались определить сотрудники правоохранительных органов по заявлению родственников о пропаже. Было объявлено вознаграждение.
 
Целью убийства был грабеж.
 
29 сентября 2010

Застреленная во дворе своего дома Елена Мельникова возглавляла компанию по производству каш быстрого приготовления, мюсли и хлопьев. Мельникова припарковала свою машину на Астрадамской улице и направилась к своему дому. В этот момент в нее выстрелили из пистолета с глушителем.
 
Компания Мельниковой испытывала серьезные трудности, в том числе финансовые. Фирме было трудно противостоять крупным иностранным брендам, таким как Nestle. Незадолго до убийства Елена Мельникова выступила с предложением объединить рекламные бюджеты всех российских производителей, однако ее инициативу не поддержали.
 
19 июля 2005
 
Оксану Ледневу убили около 13.00 в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. Джип, на котором ехала Оксана, остановили два человека, одетые в милицейскую форму. Попросили предъявить документы и, убедившись, что за рулём именно Леднева, четырежды выстрелили женщине в грудь и в голову.
 
Леднева контролировала крупный бизнес по размещению бытовых и строительных отходов на территории Ленобласти. Связанные с ней компании оказывали полный спектр услуг по получению многочисленных экологических разрешений, необходимых всем строительным фирмам, в результате деятельности которых обязательно образуются отходы.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Александр Удалов 19:45, 1.03.2012
    0
    По количеству убийств на 1 тысячу человек Россия сравнялась с Англией периода, когда у неё ещё не было полиции.
  • Борис Ленников 06:06, 2.03.2012
    0
    " Люди гибнут за металл" - одно из многочисленных достоинств капитализма. Даже на премьера готовились.
  • Дмитрий Голд 07:40, 2.03.2012
    0
    Путь к бизнесу лежит через трупы. Как пришел, так и отняли!
  • Борис Баженов 15:21, 2.03.2012
    0
    Власти это цинично называют "первичное накопление капитала...". А Говорухин в свое время, когда еще не был подкуплен властью, сказал прямо и точно: "Великая криминальная революция". Преступники захватили власть и до сих пор эта власть в силе. Соответственно, какая власть, такая и жизнь: по ТВ только криминальные серии, убийства, жестокость, преступления, разврат... На этом воспиталось уже целое поколение, и, похоже, будет воспитываться и следующее...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Total Modern Trade
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase