"Уборщик мест преступления" и другие необычные профессии

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru собрал коллекцию нестандартных бизнес-проектов

Многие люди мечтает открыть собственное дело, однако пока одни тешат себя надеждами, другие пускаются во все тяжкие бизнес-авантюры. В этом огромном мире жесткой конкуренции новичкам очень трудно найти свое место.  Приходится придумывать и воплощать нестандартные и свежие идеи. Толк выходит далеко не из всех, однако и в Европе, и в США есть немало интересных и необычных бизнес-проектов, которые, кстати, не требовали большого стартового капитала. RB.ru решил собрать самые оригинальные, но в то же время, самые эффективные бизнес-идеи, которые когда-либо существовали.

Вершины в бизнесе достигаются не только упорным трудом, говорят, удача играет тоже не последнюю роль. Оригинальное собственное дело - плод незашоренного мышления, которое для большинства может показаться рискованным и бесперспективным. Зато такой необычный вид предпринимательства имеет неоспоримые преимущества - низкий порог входа в бизнес и отсутствие конкуренции в своей нише.

Уборка мест преступления
 Да, такое бывает не только в кино - преступления совершаются, места преступления остаются, и американец Джерри Тернер придумал, как извлечь из этого выгоду. Свою компанию предприимчивый житель Соединенных Штатов Америки назвал Advanced Bio-Treatment. Она занимается приведением в порядок тех мест, где еще несколько часов назад произошло преступление.

Нужно отметить, что перечень услуг у данной компании крайне неприятный. Сокрытие следов, оставленных маньяками и самоубийцами, а также прочих кровавых расправ и изнасилований. Представители данной компании избавляют своих клиентов от слезоточивых газов, которые остались в помещении после штурма здания агентами спецподразделений, а также полностью уничтожают любые болезнетворные микробы. Список предоставляемых данной компанией услуг на этом не заканчивается, в частности в нем еще отмечены мероприятия по устранению едких и неприятных запахов, продуктов жизнедеятельности животных.

По словам, владельца компании, данный вид коммерческой деятельности оказался очень рентабельным и перспективным.

Небесные послания

Чистая прибыль компании Skytypers ежегодно составляет в среднем свыше $3 млн. Она тесно сотрудничает с такими крупными корпорациями как Kodak и Budweiser, но основной доход ей приносят частные клиенты. Бизнес строится на том, что самолеты рисуют в небе рекламные или романтичные послания. Для этого используются специальные устройства, которые выпускают струйки пара и образуют буквы. Чтобы изобразить в небе один символ требуется всего 4 секунды, руководители компании утверждают, что гигантская надпись будет увидена 2 миллионами невольных зрителей.
Цены на услуги не фиксированы, надпись в 20-25 символов стоит не менее $25 000.

Продавцы оптимизма

Братья Джекобсы однажды решили продавать позитивное отношение к жизни. Для этого был создан бренд одежды Life is good. В 1984 году на 48 тестовых футболках был нанесен логотип с таким лозунгом, уже через 45 минут в Бостоне вся партия продалась прямо из фургона. Тогда братьям стало ясно, что внушать людям оптимизм очень даже выгодно. Сегодня продукция бренда Life is good продается только в США в 4500 торговых точках, ее можно найти в 27 странах. В ассортименте сегодня множество товарных категорий, начиная от бижутерии и головных уборов, заканчивая подстилками для собак. Ежегодная прибыль компании составляет "оптимистичные" $100 млн.

Рассеиватель праха

Компания Eternal Reefs с 1980 года занимается подводным погребением праха. Ее сотрудники утверждают, что создают вечное "живое" наследие людей, покинувших земную жизнь.

А создается вечное наследие вот каким образом - прах умершего смешивается с цементом, после чего делается некое подобие коралловых рифов. Затем эту мини-скульптуру опускают на морское дно. Таким образом, родственники могут в любое время остаться наедине с прахом близкого им человека, нырнув на большую глубину с аквалангом.

Миссия данной компании сводится не только к тому, чтобы оригинальным образом придавать прах усопших людей покою, но и восстановить былую численность морских кораллов, которые стремительно исчезают в природе.

Пансионат для нудистов

Еще один не менее оригинальный способ извлечения прибыли - пансионат для нудистов - DeAnza Springs Resort. Данная гостиница находится в живописных окрестностях калифорнийского города Якумба и считается самым крупным местом отдыха абсолютно голых мужчин и женщин.

Пансионат уже стал самым популярным пристанищем для семисот голых человек, не считающих ношение одежды обязательным условием современной жизни. И управляют этим бизнесом истинные нудисты - Дейв и Хелен Ландман. Примечательно, что персонал гостиницы ходит в спецформе, но только те работники, которые занимаются поставками продуктов, а также сезонные рабочие.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase