UC RUSAL завершил проект экологической модернизации КрАЗа стоимостью $38 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
UC RUSAL, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, завершил оснащение Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) системами автоматической подачи глинозема (АПГ), сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"КрАЗ - первый и пока единственный российский завод с технологией самообжигающихся анодов, полностью оснащенный системами автоматической подачи сырья. Объем инвестиций в проект превысил 38 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Проект по оснащению электролизеров АПГ стартовал в 2004 году в рамках масштабной программы экологической модернизации КрАЗа.

В настоящее время электролизеры предприятия оснащены системами АПГ, что позволяет сократить количество выбросов фтористых соединений на 10%, смолистых веществ - на 3% и пыли - на 30%.

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) был введен в эксплуатацию в 1964 году. Он является вторым в мире алюминиевым заводом по объему выпуска. В 2006 году объем производства предприятия составил 950 тысяч тонн металла. На долю КрАЗа приходится 27% всего производимого в России алюминия и 3% от мирового производства. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 14001.

UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 тысяч человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на пяти континентах, сообщает РИА Новости.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase