Ученые будут делать прогнозы погоды на десять лет вперед

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прогнозы погоды в будущем планируется сделать не только более точными, но и увеличить их срок от сезона до десяти лет. Об этом сегодня сообщил директор Главной географической обсерватории им. А.И. Воейкова Михаил Катцов, выступая с докладом на научной конференции "175 лет Гидрометеослужбе России - научные проблемы и пути их решения".

Как рассказал сегодня директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, российские синоптики уже к концу этого года планируют значительно усовершенствовать систему прогнозов погоды по сравнению с прошлым годом. По его словам, планируется расширить область прогноза не менее, чем в 2 раза и уменьшить масштаб области региональных прогнозов с 14 до 7 км для прогнозов на срок до 3 суток, а для подобластей /внутри регионов/ - до 2,8 км. Это будет достигнуто "благодаря совершенствованию системы моделирования прогнозов COSMO-RU".

На научной конференции в Росгидромете сегодня собрались ученые- метеорологи из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, чтобы обсудить проблемы в области климата и роль гидрометеослужбы в развитии экономики и международного сотрудничества. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase