УГМК может приобрести чешскую авиакомпанию Aircraft Industries

Расскажите друзьям

  Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) ведет переговоры о покупке 51% акций чешской авиастроительной компании Aircraft Industries, у которой собиралась закупать самолеты. Авиазавод обойдется УГМК не дороже $15 млн.

Продавец, чешская компания Panco Int, собирается оставить 49% акций за собой. Заместитель гендиректора Panco Петр Весели сообщил, что инициатива переговоров исходила от УГМК. Он добавил, что решение о продаже контрольного пакета принято для получения финансирования на дополнительное производство и распространение своих основных моделей - региональных самолетов L-410 и L-420.

Топ-менеджер одной из российских авиастроительных компаний, которой Panco предлагала купить контрольный пакет завода, говорит, что объем необходимых инвестиций в завод составит более $100 млн. "До сих пор частные российские компании не вкладывались в производство самолетов. Это не очень рентабельный и конкурентный бизнес. А у УГМК есть куда вкладываться", - говорит аналитик ИК " Финам" Константин Романов, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase