Украина до 2030 года планирует удвоить производство электроэнергии на АЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Украина планирует до 2030 года удвоить объемы производства электроэнергии на атомных электростанциях. Как заявил на брифинге во вторник советник президента Богдан Соколовский, об этом сказано в заявлении президента Виктор Ющенко относительно совместной инициативы США и РФ в сфере ядерной энергетики и нераспространения, передает РИА Новости.

"До 2030 года мы планируем почти удвоить объемы производства электроэнергии на АЭС. Реализация этой амбициозной национальной стратегии требует участия нашего государства в международных программах", - процитировал Соколовский текст заявления.

Он добавил, что Украина должна экспортировать свою электроэнергию.

Ющенко считает инициативу США и РФ об углубленном формате сотрудничества в сфере ядерной энергетики и нераспространении "своевременной и актуальной".
Как отметил Соколовский, Украина выразила готовность принимать участие в односторонних и двусторонних переговорах с государствами, которые планирует совместно и прозрачно развивать собственную ядерную энергетику.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase