Украина поставляла оружие тамильским сепаратистам на Шри-Ланке

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Тамильские мятежники до последнего времени получали контрабандное оружие с Украины, а украинские специалисты обучали боевиков, сообщил РИА Новости бывший полевой командир группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) Винаякамурти Муралидхаран, считавшийся "правой рукой" главаря тамильских сепаратистов.

По его словам, обучавшие в середине 90-х сепаратистов боевому искусству украинские инструкторы не были связаны с украинским правительством.

"Они (ТОТИ) закупали оружие на Украине, много оружия они закупали на Украине", - сказал бывший боевик, перешедший на сторону правительства в 2004 году из-за разногласий с лидером ТОТИ Велупиллаи Прабхакараном.

Муралидхаран, более известный по кличке Каруна-Амман или просто Каруна, командовал мятежниками на востоке Шри-Ланки, некоторое время возглавлял разведку сепаратистского движения. Сейчас он является членом парламента Шри-Ланки.

Он уточнил, что контакты с неизвестным "оружейным бароном" на Украине курировали бывший руководитель военными закупками ТОТИ Патманандан и его преемник на этой должности - Прадип.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase