Уральский завод гражданской авиации войдет в холдинг "Вертолеты России"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вертолетостроительная корпорация "Оборонпром", дочерняя структура "Ростехнологий", выкупила контрольный пакет акций ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Свердловская область), после модернизации уральское предприятие войдет в холдинг "Вертолеты России", пишет газета "Коммерсантъ".

На годовом собрании акционеров УЗГА 10 июня был переизбран совет директоров компании, в который вошли представители ОПК "Оборонпром" - из девяти мест они получили семь, ссылается издание на представителя предприятия Александра Плотникова.

"Контрольный пакет акций завода еще до 10 июня выкупило ОАО "Вертолетно-сервисная компания" (ВСК, 100% дочка "Оборонпрома") у акционеров предприятия, которое и выступило инициатором собрания. А на внеочередном собрании акционеров 10 июня генеральным директором предприятия назначен Вадим Бадеха, ранее занимавший пост заместителя гендиректора ВСК", - сказал Плотников газете.

Он отметил, что и AVS Group, в собственности которого находится 13% акций и еще около 30% в доверительном управлении, проголосовал в интересах "Оборонпрома".

Параметры сделки не известны. Пресс-секретарь "Оборонпрома" Илья Якушев сообщил изданию, что в настоящее время в собственности госкомпании находится "чуть более 50%" акций УЗГА. Ранее отраслевые аналитики, исходя из объемов производства екатеринбургского предприятия, оценивали 100% акций УЗГА максимум в 40-45 миллионов долларов.

Якушев объяснил необходимость покупки УЗГА намерением руководства "Оборонпрома" выстроить вертикально-интегрированную структуру своего вертолетного холдинга.

"У нас есть предприятия, которые делают вертолетные двигатели, но слабым звеном было сервисное обслуживание. А УЗГА - одно из крупнейших предприятий, которое выполняло ремонтные работы наших двигателей. Но качество его услуг последнее время вызывало нарекания, и были опасения, что в результате спрос на наши двигатели может упасть", - говорит он на страницах издания.

По его словам, на первом этапе новый гендиректор УЗГА займется вопросами по повышению качества выполнения работ на предприятии, а к концу года новый собственник представит на совете директоров программу по модернизации производства. В дальнейшем планируется включить уральское предприятие в состав холдинга "Вертолеты России".
Для этого "Оборонпром" намерен консолидировать свыше 90% акций екатеринбургского завода и сейчас ведет переговоры по покупке пакета акций, которые контролирует AVS-Group, ссылается "Коммерсантъ" на источника, знакомого с планами госкорпорации. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase