Урок мотивации от Уилла Смита. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отрывки из нескольких интервью с "человеком в черном"

"У меня прекрасная жизнь, и я хочу поделиться этим!" С этой фразы голливудская звезда начинает свой видеоурок успеха. "Величие, сила, власть - это не нечто таинственное и великолепное. Это не божественный дар, доступный только избранным. Оно существует в реальности, и каждый может достичь его. Я верю в это, и за эту веру готов умереть", - говорил мистер Смит в одном из интервью.

"Достаточно того, что я знаю, кто я и во что верю, - уверен актер. - Людям свойственно усложнять простые вещи. Ведь не может все на свете быть просто!" Актер уверен, что может.



Навыки и таланты - не одно и то же

"Разница между талантами и навыками часто не воспринимается людьми, которые пытаются в чем-то преуспеть. Талант дается при рождении, навыки приобретаются с течением жизни. Чтобы их заработать, приходится тратить многие часы, прикладывая большие усилия".

Сам Уилл Смит не чувствует себя особо талантливым:

"Секрет моего успеха - именно в усилиях. Нечеловеческих, сумасшедших. Я работаю, пока другие спят. Я работаю, пока другие едят. Я все время работаю. Будучи еще очень молодым, я понял, что легких путей к успеху нет. Ваш талант загубит вас, если вы не подкрепите его нужными навыками. Если вы не готовы учиться, не готовы к долгому и упорному труду, не посвящаете достижению цели каждый день, успеха вам не видать. У вас просто не окажется нужных для этого данных".

Работай, солнце еще высоко!

"Пожалуй, единственное, чем я принципиально отличаюсь от других - я не боюсь умереть на беговой дорожке. Возможно, вы талантливее меня, умнее меня, сексуальнее меня... Вполне возможно, вы по всем статьям лучше, чем я. Но если мы выйдем на ту самую беговую дорожку и начнем соревноваться, - или вы сойдете с дистанции, или я умру. Все очень просто! Эта концепция очень простая и прямая. При этом она основная, самая важная.  Большинство людей не могут достичь поставленных целей лишь потому, что сдаются, упускают предложенные возможности".

Будьте готовы

"Если вы пребываете в состоянии постоянной боеготовности, вам не придется готовиться в нужный момент", лаконично замечает Уилл.



Стройте свою стену по кирпичику

Однажды отец Уилла и его младшего брата снес кирпичную стену и сказал детям, что ее нужно восстановить. Задание казалось невыполнимым. Тем не менее, спустя полтора года стена была возведена заново.

"Тогда отец сказал мне: "Я не хочу, чтобы ты когда-либо произносил фразу: "Я не могу этого сделать". Так и вы: не говорите, что не можете чего-то сделать, не говорите, что попробуете. Не обещайте возвести самую большую и прекрасную стену из всех, когда-либо появлявшихся в мире. Успешные предприятия начинаются с другого. Говорите себе, что положите кирпич настолько идеально, насколько это вообще возможно. Если делать это каждый день, в скором времени у вас появится своя идеальная стена. Первый шаг всегда труден, и задача кажется невыполнимой. Но если идти к достижению цели, если стену все-таки строить, хотя бы по одному кирпичу за раз, то вы добьетесь своего".

Твори добро на всей земле

"Я хочу, чтобы все, что связано со мной, было хорошо. Я несу за это ответственность - не только в работе, но и во всем остальном - в том числе, в семье. Я хочу что-то значить. Если вы не делаете чью-то жизнь лучше, вы просто тратите время. Ваша жизнь станет лучше, если вы будете делать лучше чью-то другую жизнь".

Формулируйте цели

"Нужно уметь осознавать и доносить до других свои желания. Формулируйте цели четко. Моя любимая книга - "Алхимик" Паоло Коэльо. Почитайте, если еще не читали!"

Верьте

"Первый шаг к тому, чтобы вам поверил кто бы то ни был, - вера самому себе. Вы должны излучать уверенность на 50 лет вперед! Про людей всегда говорят: "Тот, который сказал, что сможет" и "Тот, который сказал, что не сможет". В обоих случаях, как ни странно, это правда".

Будьте "нереалистом"

"Нет ничего невозможного! Быть реалистом почему-то считается хорошим признаком. А я не понимаю, в чем фишка быть реалистом! Когда-то люди считали, что переплыть океан нереально. Но нашлись люди, не поверившие в то, что это и впрямь невозможно. И достигли успеха".

Мысли материальны

"И не только мысли: чувства, надежды, идеи - материально все! Вселенная создана так, что в любой момент может реализоваться даже самое нестандартное стремление. Вы всегда сами выбираете, чего хотите! Таким образом, вы практически можете влиять на будущее. Решайте сами, кем вы будете, как вы этого добьетесь, и какие события за этим последуют".

Сконцентрируйтесь

"Когда вы достигаете нового для себя уровня, сложно абстрагироваться и идти дальше. Тем не менее, вы всегда должны сохранять цель в поле зрения. Пусть ваша концентрация на ней будет доведена до отчаяния! Мыслями, сердцем, всеми частями тела будьте со своей целью!"

Атакуйте ваши страхи!

"Ненавижу бояться что-то делать. Кстати, есть кое-что и похуже - бояться испугаться. В самом начале карьеры мне было знакомо это чувство, но потом, как только я себя преодолел, сразу все пошло как по маслу!"

Защищайте свою мечту

Когда кто-либо говорит, что вы не сможете достичь цели, не верьте. Если другие не могут сделать что-то, это не значит, что вы не можете.

Будь готов умереть за правду!


Комментарии

  • Владимир Мельников 10:32, 5.09.2011
    0
    Right you're! Keep on moving forward...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase