Условия работы шахтеров будут изменены по результатам расследования аварии в Кузбассе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По результатам расследования на шахте "Распадская" (RASP) в Кемеровской области на общероссийском уровне будут усилены меры безопасности шахтерского труда и изменены социально-экономические условия работы шахтеров. Об этом сообщил сегодня на заседании правительственной комиссии первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, он обратился к главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину с просьбой не затягивать расследование аварии. "Расследование должно быть открытым, публичным и объективным, выгораживать никого здесь не надо", - подчеркнул Зубков. "Шахта будет восстановлена, трудовой коллектив шахты будет сохранен, социально-экономические условия, в которых работают шахтеры, будут изменены", - сказал он.

Зубков возглавляет правительственную комиссию по вопросам оказания помощи семьям погибших и пострадавших в результате аварии на шахте "Распадская". В заседании принимает участие глава Следственного комитета при прокуратуре РФ А.Бастрыкин, руководители профильных министерств и ведомств, руководство Кемеровской области, владельцы шахты "Распадская", руководители профсоюзных организаций отрасли, а также представители трудового коллектива шахты.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. В настоящий момент поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase