В 2010 г. Чечня по уровню развития экономики выйдет на первое место в Южном ФО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на открытии восстановленного микрорайона Грозного — Ипподромное, заявил, что в 2010 г. Чеченская республика по уровню развития экономики выйдет на первое место среди субъектов Южного федерального округа.

По словам Кадырова, 4500 чеченских семей, оставшихся без жилья, будут обеспечены им до конца текущего года. Всего, уточнил он, с начала 2007 г. в республике восстановлено около 1 млн кв м жилья и до конца 2007 г. планируется восстановить еще столько же. “К 2008 г. в Чеченской Республике не останется следов войны”,— пообещал президент Чечни.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, прибывший сегодня в Чечню для проверки расходования бюджетных средств, заявил, что эти средства используются эффективно и “результат налицо”. Также Степашин назвал восстановление микрорайона Ипподромное чудом строительства. “Я побывал здесь в 1989, 1991, 1994 годах и я знаю, в каком состоянии это все находилось. Восстановление микрорайона — это гражданский и человеческий подвиг”, — подчеркнул С.Степашин.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase