В Антарктике терпит бедствие круизный лайнер. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

На борту лайнера, терпящего бедствие у берегов Антарктиды, были 100 пассажиров и 54 члена экипажа

Аргентинский круизный лайнер MV Explorer терпит бедствие у берегов Антарктиды. На борту лайнера были 100 пассажиров и 54 члена экипажа.

MV Explorer натолкнулся на айсберг. 100-метровый круизный лайнер еще не пошел ко дну, однако это может произойти очень скоро. Пробоина в судне образовалась после столкновения с льдиной, отколовшейся от берега Кинг-Джорджа. Крен корабля достигает 45 градусов и продолжает увеличиваться.

Пассажиров в спасательных жилетах оперативно эвакуировали на спасательные плоты. К счастью, в этом регионе сейчас лето и температура не превышает -5 градусов по Цельсию. В данный момент все они уже находятся на подоспевшем к месту трагедии круизном лайнере Endeavour. Команда также была вынуждена оставить тонущий корабль. Но однако капитан и его первый помощник остались на борту.



Корабль, судя по всему, спасти не удастся - но набрало слишком много воды и быстро погружается в океан. Корабль был построен в 1969 году и принадлежал базирующейся в Торонто компании Gap Adventures. Ходил он под либерийским флагом


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase