В "Арпикоме" соискателей обучат английскому языку

Расскажите друзьям

Даже если ты ничего не знаешь про ресторанный бизнес – можно прийти работать

В УК сети ресторанов "Арпиком" (рестораны "Колбасофф", "Ле Гато", "Филимонова и Янкель", "Гудман", "Мамина паста") на должность хостесс (хозяйки ресторанного зала) девушкам, кроме презентабельной внешности и российского гражданства почти ничего не требуется . Эта вакансия как раз для моего резюме. Поэтому звоню указанной в контактах Ольге и договариваюсь с ней о встрече прямо на следующий день.

От "Бауманской" до улицы Фридриха Энгельса - рукой подать. Но вот до центра подбора персонала "Арпикома" идти по этой улице придется минут пятнадцать. О том, что можно доехать на наземном транспорте мне при телефонном разговоре никто не сказал. Ну что ж, ноги казенные - редакционные, поэтому бодрым шагом добираюсь до места за пятнадцать минут до назначенного времени.





По длинному коридору добираюсь до небольшой двери с гордой табличкой "Центр подбора персонала". Девушка на ресепшене даже не спрашивает меня о вакансии или договоренности. Просто протягивает анкету для заполнения. Честно не помечаю в разделе "Знания и умения" ни одного пункта. Программы R-keeper и S-house, сервировка, стандарты сервиса, работа на кассе и с пластиковыми картами.. Более-менее я знаю только карты напитков и коктейлей, но, что-то мне подсказывает, что не с той стороны, с какой требуется :)

Вместе с заполненной анкетой прохожу в небольшую переговорную комнату. Пока жду прихода рекрутера - успеваю запечатлеть оформление стен. Кстати, красивые фотографии блюд развешаны здесь по всем коридорам и даже на ресепшене. Видимо, чтобы никто из присутствующих не забывал, чем занимается компания.

 

Без английского в России никуда

Первый вопрос - про знание английского языка. Честно признаю, что больше тройки за устную речь себе бы не поставила. Ольга предлагает задать несколько вопросов, чтобы самой выяснить уровень моих знаний. Я схожу с дистанции после первого же её вопроса о перечне закусок. Потому что не понимаю ни её вопроса, ни собственного ответа. Вместе смеемся над моей исключительно общей лексикой.

Оказывается, от знания английского напрямую зависит уровень моей зарплаты в качестве "хозяйки зала". Без знания английского я буду получать около 22000 рублей. Со знанием - около 26000. Радует то, что учиться английскому можно прямо в тренинговом центре компании за небольшие деньги.  Там же я собираюсь обучаться всему, что обозначено в разделе  "Знания и умения" из анкеты.

Потом Ольга рассказывает мне историю компании "Арпиком" (читатели могут изучить её в справке о компании) и мы приступаем к обсуждению моей будущей работы. График вечерний (с 16.00 до 24.00), пять на два. Восьмичасовой рабочий день на ногах меня не пугает. Помнится, в Панавто я и на двенадцать была согласна.

Работа на станции "Киевская", куда удобно добираться практически из любой точки города, где есть метро. Формы нет, но есть дресс-код: что-то между casual и деловым стилем. В джинсах нельзя точно. А жаль, ведь это одна из любимых мною форм одежды :)

Четыре дня стажировки перед приемом на работу - оплачиваются. Конечно же, при условии, что я подойду для этой позиции, и они подойдут мне. Отпуск, больничный на пять дней, тренинги и питание - все это входит в соц.пакет


Картинка кликабельна


После этого мы выясняем, что из документов я имею на руках, а какие нужно будет получить. И расстаемся на моем обещании позвонить менеджеру ресторана и завтра же выйти на стажировку. Я держу пальцы крестиком.

Оценки:

Месторасположение офиса: 3 (Не в центре, достаточно далеко от метро. Вариантов проезда общественным наземным транспортом мне никто не предложил)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 (даже с "+". На четырехдневную стажировку я должна была выйти на следующий день)
Адекватность требований: 5 (Не знаешь английского языка - меньше зарплата. Но выучишь - получишь больше)
Соц.пакет: 4 (для пятерки не хватило "золотого парашюта". Шутка :)
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase