В Ашан берут только эрудитов

Расскажите друзьям

Диплом, начитанность, сообразительность - без этого на собеседование лучше не приходить!

 Groupe Auchan SA или просто Ашан - известная многим сеть французских супермаркетов. Эти магазины продуктов питания и товаров для дома, на радость покупателям, разбросаны по всему миру. В том числе в Москве. В один из них я и отправилась на собеседование - не покушать ради, а в надежде получить должность стажера в отдел продаж.

Накануне днем я договорилась с девушкой по телефону о собеседовании. Мне назначили на 2 часа пополудни, но получилось, что я приехала на час раньше.

До «Тройки» с ветерком

Маршрутка от метро с ветерком доставила меня к торговому комплексу «Тройка» (собственность «Ашана», кстати) на улицу Верхняя Красносельская. Это оказалось огромное здание, где хватило места и для самого француза «Ашана» и других гипермаркетов. Вежливый охранник подсказал, что мне на 6 этаж. Народу со мной поднималось много, и я подумала, что снова собеседование будет групповое.



Для вас у нас всегда есть время 

Приехав даже на час раньше назначенного мне времени, долго ждать не пришлось. Меня встретила приветливая Марина (имя изменено)  и проводила в отдельный кабинет. Я извинилась, что приехала намного раньше, но девушка успокоила, приветливо сказав,  что, мол, на потенциальных работников всегда есть время.

Какими судьбами? 

 Анкеты на первом собеседовании (порой очень интимные, а порой просто глупые) заполнять не пришлось.

- У Вас есть диплом о высшем образовании? Это у нас главное требование.

- Конечно! - ответила я.

- А к нам какими судьбами?

- У меня подруга в Ашане работает, а я как раз сейчас без работы. Это она мне посоветовала попробовать к Вам устроиться. Отзывалась о вашем магазине почти только положительно. И про дружный коллектив рассказывала, и о скидках на вашу продукцию.

-   Да, все верно, прибавьте к этому оформление по трудовой, бесплатные обеды и «белую» зарплату, - похвасталась Марина.

- Звучит заманчиво. А какая мне зарплата положена  как стажеру и сколько я буду в этой должности?

- Около 20 тысяч точно будет выходить. График для Вашей должности с 10 до 22.  Опыта набираться около года  придется.

- А что потом?

- Потом Вы автоматически становитесь менеджером, и уже у Вас в подчинении будет 20 человек. Мы всегда заинтересованы в росте наших сотрудников.

Все под контролем!

- Я у вас в коридоре  видела устройства, которые фиксируют время прихода и ухода на работу, а также время обеда. Штрафуете?

- Нет,  вовсе нет. Более того, на обед у нас можно потратить и более часа. Лишь бы работа не стояла.



Борьба с велосипедами  

- Теперь позвольте я задам вам несколько вопросов, - улыбается Марина. - Какие у вас увлечения?

- Чтение, в первую очередь, - ответила я.

- А какую книгу сейчас читаете?

- Историю Отечества, решила обновить свои знания.

- А какая любимая книга? - не унималась рекрутер. «К чему бы такие расспросы?», - думала я про себя, но все же и этот ее вопрос удовлетворила.

- Это хорошо, а теперь скажите, что вы будете делать, если, например, у вас в подчинении 3 работника. Двое болеют, третий просится в отпуск.

- Думаю, сначала я позвоню обоим заболевшим и спрошу, смогут ли они, все-таки, выйти. Если нет, попрошу отложить отпуск третьего.

- Но если он не хочет?

- Ну, тогда найму со стороны временно кого-нибудь.

- А что будете делать, если вы заказали 10 велосипедов, а вам привезли 100? - Вопросы в таком духе сыпались как из рога изобилия. Все ответы Марина внимательно выслушивала и делала какие-то пометки на моей, присланной заранее, анкете.

Когда вопросы у нас друг к другу иссякли, мы распрощались.

Марина обещала позвонить и пригласить на второе собеседование, если одобрят мою кандидатуру.

Ожидание собеседования: 5
Адекватность требований: 5
Условия трудоустройства: 5
Впечатление от собеседования: 5


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Мария Шувалова 20:21, 10.08.2011
    0
    Ха Ха об Ашане здесь много говорили...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase