В "Авто Ганзе" специальная девушка подберет вам специального менеджера

Расскажите друзьям

А сам продавец предложит вам другую машину

Я приехал в "Авто Ганзу" с твердым намерением посмотреть, а возможно и купить Volkswagen Golf, а оказалось, что покупаю Tiguan. Вот только стоимость ежемесячных платежей по кредиту близка к моей зарплате.

Войдя в помещение АТЦ "Москва" на Каширском шоссе (посмотреть на карте), я сразу увидел ту часть большого зала, которая принадлежит дилеру Volkswagen. Никому не мешая, присел в Golf. Подстроил сидение, зеркала, руль. Пощупал пластик, ручку КПП, проверил багажник и пошел смотреть прайс-лист. Затем мой взгляд упал на черный кроссовер Tiguan. Красивый, строгий автомобиль сразу приковал мое внимание. Но я как-то осознавал, что не потяну его, с учетом зарплаты.

Тут ко мне подошла улыбчивая девушка, которую я вначале принял за продавца.

- Добрый день, вы уже общались с менеджером?
- Нет, не успел еще.
- А вы у нас первый раз, никого не знаете тут?
- э-э-э... Нет, ни с кем еще не общался.
- Подождите, сейчас приглашу к вам менеджера.

Через пару минут я увидел идущего явно ко мне молодого человека, облаченного в костюм и деловую улыбку. Поздоровались за руку, он представился Дмитрием. Я признался, что пришел смотреть Golf, но не могу оторвать взгляд от Tiguan.



- Ну, конечно, хоть Golf и лидер в своем классе, Tiguan - это внедорожник.

Я не стал спорить по поводу конкретно внедорожных качеств этого автомобиля и решил согласиться, что рассматриваю именно Tiguan. Прошли к менеджеру за стол, мне подарили цветной буклетик про машинку и начали уточнять, что я хочу видеть в своей будущей машине. Я сразу отказался от кожаного салона, а вот на ксенон согласился. В итоге вышло, что "автомобиль мой мечты" стоит 1,307 млн рублей. Как-то даже ошарашен я оказался этой суммой.



Сдавайте ваш автомобиль

Дмитрий поинтересовался, какой у меня сейчас автомобиль, и пообещал принять его в зачет нового по выгодной цене.

- Но вы же все равно немного ниже рынка покупаете.
- Да, но все это можно обговорить. Вы можете оставить телефон, я передам его нашим оценщикам, и они вам скажут стоимость вашего авто.

Чтобы хоть как-то спасти свой автомобильчик, я говорю, что еще не решил, какой из автомобилей в семье продавать. Кажется, это Дмитрия немного расстроило.

А как же Golf?

- Скажите, а если я все-таки решу покупать Golf, сколько примерно он будет стоить?
- Примерно 800 тысяч.
- Но это хорошая комплектация?
- Да, климат, АКПП, пять дверей.
- Ладно, будем думать.

Дмитрию, как мне показалось, не понравилась моя идея купить машину подешевле. А меня, если честно, не очень радовала идея покупать автомобиль, который я не смогу содержать.

Ждать Tiguan, собранный по моему заказу, нужно примерно четыре месяца, а предоплата составляет 10%, но, по словам Дмитрия, хватит и 100 тысяч рублей.

Страховка и кредит

Дмитрий, снабдив меня всей необходимой информацией, проводил меня к кредитному специалисту. Прикинув кредит на три года, получилось, что в месяц мне нужно платить 37,7 тысяч рублей. Страховка зато, с учетом стажа менее 5 лет и возраста от 24 лет (жена), составит в компании РЕСО всего 72 000 рублей. Я говорю всего, так как на Mitsubishi Outlander XL мне насчитали более 100 тысяч при стоимости автомобиля на 300 тысяч меньше.

Я робко уточнил, а что там за рекламная акция с процентной ставкой от 1,9%. "Фигня это", - заверила меня девушка. В итоге кредит мне посчитали по 13,5%.

В очередной раз я убеждаюсь в том, что, чем дороже ты выбираешь автомобиль, тем обходительней и компетентней тебе достаются менеджеры. В следующий раз поеду за автомобилем марки Lexus, посмотрим, может быть, даже кофе нальют.

Спектр услуг - 4 (тест-драйв есть только в теории, Tiguan пока нет, страхование, автокредитование, запчасти и аксессуары, trade-in)
Послепродажное обслуживание - 5
Месторасположение - 4 (припарковаться у АТЦ "Москва" очень сложно)
Время ожидания первого контакта - 5
Компетентность - 5 
Атмосфера - 4


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase