В библиотеке Ушинского прекрасные коллеги, но мизерные зарплаты

Расскажите друзьям

И первое, увы, не сможет компенсировать второе

Научная педагогическая библиотека имени Ушинского с ходу произвела даже не благоприятное, а, скорее, благостное впечатление. Красивая снаружи, с вкуснейшим запахом тысяч книг - читать я люблю, поэтому на предложение попробовать себя в должности секретаря директора одного из отделов, согласилась без долгих раздумий.

От одного пребывания в этом здании, чувствуешь себя умным. Правда, и расположение обязывает к принятию соответствующего образа: рядом Третьяковка, тихие кафешки... Проза жизни оказалась пожестче:

- Зарплата у нас небольшая. До вычета налогов - десять тысяч. А так - оформление по ТК. Рабочий день с 10 до 18. Можно будет еще на часок его сократить - все-таки мы понимаем, что зарплата не ахти. Но иногда - редко! - будут форс-мажоры и придется, наоборот, задерживаться. Без этого никуда. Хотя, по возможности, я буду стараться вас отпускать, - рассказывала моя будущая начальница Тамара Сергеевна.



Работать предстояло не столько секретарем, сколько референтом. Отвечать на телефонные звонки, разбирать почту (как электронную, так и вполне обычную), вести документооборот. Помогать в организации мероприятий - периодически библиотека участвует в научных конференциях (например, посвященной проблемам чтения).

- А еще нужно будет назначать встречи и напоминать вам о них... - подсказала присутствовавшая на собеседовании начальница отдела персонала Диана.

- Точно! Вечно о себе забываю - вот и нужен человек, который будет напоминать! - Добродушно улыбалась Тамара Сергеевна. - Надо бы календарь сделать, а помощник будет за ним следить.

- Вы, если захотите, сможете не только помогать в организации, но даже делать собственные доклады. Мы это только поддержим! - Продолжала женщина, описывая мне работу своего будущего секретаря.

- Вы умеете обращаться со сканером? - Вдруг спросила она.

- Там, вроде, ничего сложного, - ответила я.

- Тогда у вас будет возможность и подработать. А то, конечно, за почти полный рабочий день зарплата у нас действительно маленькая...

Мнение соискателя                                                                     

Вот, правда! Как так получается, столь важное заведение настолько плохо финансируется! Я бы с огромным удовольствием пошла сюда работать. Директор Тамара Сергеевна и начальник отдела персонала Диана - крайне приятные люди! Находиться в их обществе было очень приятно. И, если б не зарплата, я бы обязательно согласилась. Эй, вы там, наверху! Дайте денег библиотеке, и я буду лучшим секретарем в мире!


Комментарии

  • Ольга Бочарова 18:24, 10.10.2011
    0
    Для кого работает эта библиотека?Рабочий день учителя средней школы заканчивается примерно в 15 часов.Прибавьте время на дорогу до Третьяковки (1 - 1,5 часа). Получается, что потенциальный пользователь прибывает к порогу библиотеки в аккурат за час до её закрытия, когда заявки на литературу уже не принимаются.Нельзя изменить режим работы заведения в пользу рабочей субботы с выходными днями воскресенье-понедельник?Ольга
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase