В день трех восьмерок мир переживет очередной свадебный бум

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Кто и сколько может заработать на красивой дате

В столице очередной свадебный бум. В наше время люди отстаивают очереди не за колбасой, отогреваясь у ночного костра и каждый час отзываясь на перекличку. Они спят в машинах, припаркованных у загсов, дерутся с «конкурентами», вызывают милицию, чтобы уличить сотрудников отделов бракосочетаний во взяточничестве, или наоборот сами покупают право пожениться в круглую дату за круглую сумму. Так в России проверяют крепость чувств.

В Москве 8 августа 2008 г. («день трех восьмерок»), по данным управления ЗАГС столицы, собираются пожениться 1675 пар. В прошлом году  07.07.2007  расписалось чуть больше - 1678 пар. В обычную летнюю субботу в Москве в брак вступают примерно 1000-1100 пар. Сегодня официально по приказу загсы будут работать до 21.00, но, возможно, что их  сотрудникам придется задержаться до 22.00-23.00 часов, т.к. многие пары опаздывают.

Одна из собеседниц RB.ru  рассказала, что в прошлом году, когда они с женихом решили пожениться 07.07.07, сотрудница загса предложила им регистрацию на 9 вечера в надежде, что они откажутся, но намерения будущих супругов были тверды и они согласились.

Работники ЗАГСов опровергают слухи о том, что сегодняшним молодоженам приходилось брать штурмом, чтобы подать заявление, а свадебные агенты, свою очередь, говорят, что завышенные цены - выдумка. Однако брачующиеся этот факт подтверждают. В агентстве Wedding Travel, организующем  свадьбы за границей, RB.ru рассказали, что регистрацию 08.08.08 нужно было бронировать ещё в ноябре. В свадебном агентстве Citygold сообщили, что цены в целом не поднялись, правда, в два раза подорожали машины. О прошлом годе вчерашние женихи и невесты сообщают, что за самый плохонький лимузин просили 10000 рублей, в то время как в обычный день он обошелся бы не больше 1500 рублей. Кроме того, потратить деньги можно было не только на обязательные ресторан и автомобиль, но и на само право пожениться в красивую дату. Одна из собеседниц RB.ru  рассказала, в очереди в Грибоедовский загс циркулировала расценка $10000. За такую сумму можно было выкупить место на 07.07.07.

Тройное умопомешательство

«Такая дата удобна в первую очередь тем, что ее нетрудно запомнить и вам не забудут подарить духи или цветы, - говорит психолог-астролог Ольга Соловьева. - С другой стороны, людьми движет весьма тривиальная попытка выделиться из толпы. Кроме того, многие пары, поступая таким образом, как бы перекладывают ответственность за свою семью на красивую дату, которая «гарантирует» счастливую совместную жизнь.

К слову, в Туле из числа браков, зарегистрированных 07.07.07,  распалась  четверть. В управлении ЗАГС столицы RB.ru заверили, что москвичи оказались крепче - из 1675 на развод подали 43 пары. Кстати, не факт, что расстались они, потому что перестали любить друг друга, может быть, просто решили ещё раз пожениться в другую красивую дату (читайте рассказы собеседниц RB.ru в дополнительном материале). Кроме того, по словам прошлогодних невест, многие настойчивые пары, обнаружив, что в их городе уже нет мест, отправлялись на роспись в другой населенный пункт.


Что говорят астрологи


По словам нумеролога Михаила Калюжного, «восьмерка сулит материальное благополучие и многодетность (8 августа приходится на пятницу, день богини любви и плодородия Венеры), но вместе с тем любвеобильная Венера будет постоянно искушать супругов. Обратите внимание, что никто из публичных людей не женится в этот день. Обязательно будет удача всем, у кого среди личных счастливых чисел есть 8 или 4. Неблагоприятна же статично-стабильная восьмёрка для некоторых людей бурной стихии Огня: венерианским Овнам - рождённые 12 по 20 апреля, солнечным Львам - с 23 июля по 3 августа и меркурианским Стрельцам - с 22 ноября по 2 декабря. А также для тех, у кого число дня рождения 1 (символ огня) или 3 (символ Духа - антагониста мира материи), или же личное несчастливое число равно 8. Рождённым в високосные годы, особенно, 29 февраля, тоже лучше повременить со свадебкой».


Ольга Соловьева к сегодняшней дате как ко дню свадьбы относится критичней: «08.08.08 - очень плохая дата, Луна в Скорпионе, 8 символизирует Уран, находится между двумя затмениями (1.08 - было солнечное затмение, а  14.08 будет лунное). Такое стечение обстоятельств и расположение небесных тел может оказаться фатальным. Оно несет маниакальную подозрительность, недоверчивость, такие браки будут держаться на сексуальных эмоциях. А вообще число 8 хорошо для программистов, изобретателей, авиаторов». На 09.09.09 астролог пока прогнозы не составляла, хотя 9 - это число-иллюзия и такая дата будет хороша для мистических браков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase