Архив rb.ru

В доме, где живут Сечин, Тимченко и Лавров, продается квартира за $50 млн. ФОТО

Архив rb.ru
Анна

Анна

Bloomberg рассказал о том, что представляет собой дом в Шведском тупике, построенный для сподвижников Путина

В доме, где живут Сечин, Тимченко и Лавров, продается квартира за $50 млн. ФОТО
В доме в Шведском тупике, построенном для коллег Путина и охраняемом Федеральной службой охраны, - самый дорогой квадратный метр в Москве. Bloomberg рассказал, каких соседей обретет потенциальный покупатель жилья в этом доме и какой инфраструктурой сможет пользоваться.  
 
Одиннадцатиэтажное кирпичное здание по адресу Шведский тупик, 3 – дом "друзей Путина". Он охраняется Федеральной службой охраны (ФСО) и является местом жительства министра иностранных дел России Сергея Лаврова, президента "Роснефти" Игоря Сечина, экс-министра иностранных дел Алексея Кудрина, совладельца Gunvor Геннадия Тимченко, президент ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Сергей Приходько и многие другие известные деятели.
 
Как сообщает Bloomberg, в настоящее время на продажу выставлены два из трех десятков квартир в здании. Одна из них, площадью 1 тыс. кв. метров, оценивается в $50 млн, другая, площадью 846 кв. м - в $42 млн. По данным компаний Justified Quality Estate и Mayfair Properties, представляющих неназванных продавцов, квартиры находятся на рынке уже больше года.     
 
Это - самые дорогие квартиры в Москве, исходя из стоимости квадратного метра, сообщил Александр Пыпин, главный аналитик Gdeetotdom.ru.
 
"Такие цены защищают жителей от посторонних, - объясняет Ольга Крыштановская, бывший член "Единой России" Путина. - Это своеобразная гарантия того, что они никогда не встретят в подъезде того, кого считают плебсом".


Шведский тупик, дом 3
 
Традиция строить дома для приближенных к правителю в России восходит к 1931 году. Тогда в Москве появился знаменитый Дом на Набережной.
 
Здание было построено в то время, когда в российской столице была нехватка качественных жилых помещений, так что оно с собственным рестораном, спортзалом, продовольственным магазином, детским садом, прачечной и круглосуточного пункта скорой помощи быстро стало самым престижным жилым комплексом Москвы в те годы.
 
В жилом комплексе в Шведском тупике имеется центральное кондиционирование, подземная парковка, сад площадью 2 тыс. кв. метров, фонтан и детская площадка, которую можно увидеть через 3-метровый стальной забор. По периметру внутреннего двора установлены видеокамеры.
 
Подъезд выглядит скромно, пол выложен мозаикой, рассказал агентству бизнесмен, посещавший здание. Кухня и бильярдная комната на первом этаже позволяют жителям развлекать гостей, не приглашая их в квартиру.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization