В Домодедово могут построить третью ВПП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минтранс РФ ведет переговоры с собственником московского аэропорта Домодедово - группой "Ист лайн" о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил РИА Новости министр транспорта Игорь Левитин. Газета "Коммерсант" в сентябре сообщала, что Домодедово не будет строить третью ВПП, а вместо этого не позже 2014 года будет реконструирована одна из действующих взлетно-посадочных полос.

"Ведем переговоры с собственником о сроках и условиях", - сказал Левитин. Он добавил, что для решения этого вопроса необходимо оценить технологический аспект работы самого аэропорта.

Руководитель пресс-службы Домодедово Елена Галанова подтвердила РИА Новости, что руководство аэропорта обсуждает с Минтрансом возможность строительства третьей ВПП.

По ее словам, стоимость проекта составляет 20,1 миллиарда рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Сроки реализации проекта - 2013-2015 годы, сказала она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase