В Душанбе открылся саммит СНГ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Душанбе открылся саммит СНГ. В нем принимают участие президенты России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Грузии, Азербайджана, Молдавии и глава МИД Украины, пишет РИА Новости.

Встреча проходит в Торжественном зале на втором этаже дворца "Сомон" в правительственной резиденции. В этом дворце в ноябре прошлого года состоялась церемония инаугурации Эмомали Рахмона, вступившего в третий президентский срок.

Перед началом заседания, которое проходит в узком составе, участники встречи приняли участие в церемонии совместного фотографирования. Лидеры выстроились в холле дворца "Сомон" на фоне государственных флагов 12 стран Содружества. Владимир Путин занял место в центре, рядом с президентами Таджикистана и Молдавии. После того, как фотографы запечатлели их на память, главы государств отправились в Торжественный зал.

После встречи в узком составе состоится заседание Совета глав государств СНГ в расширенном формате, которое завершится подписанием совместных документов и пресс-конференцией. Последний пункт программы сегодняшнего дня - официальный обед от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона в честь участников саммита. Он пройдет в государственном комплексе "Кохи Истиклол".

Основным пунктом повестки дня заседания Совета станет обсуждение и утверждение главами государств подготовленных и согласованных межгосударственной рабочей группой проектов концепции дальнейшего развития СНГ и плана основных мероприятий по ее реализации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase