В Госдуму внесен техрегламент на пиво

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем аграрного комитета Валентином Денисовым подготовила и внесла в палату во вторник техрегламент на пивоваренную продукцию.

Документ направлен на сближение российской системы с международными принципами и подходами в области техрегулирования, на гармонизацию с международными требованиями с учетом реального состояния национальной экономики и технической базы, говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект объединяет и систематизирует действующие требования к пивоваренной продукции, содержащиеся в федеральных законах, национальных стандартах, гигиенических нормативах.

Объектами техрегулирования регламента являются пивоваренная продукция, выпущенная в обращение на территорию РФ для реализации потребителю, процессы ее производства, хранения, транспортирования.

В понятие "пивоваренная продукция" включены: пиво и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления (пивоваренный солод, специальный пивоваренный солод, концентрат пивного сусла, солодовый экстракт).

Уточняется, что пивоваренная продукция - это пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные коктейли), и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления.

В напитках, изготавливаемых на основе пива (пивных коктейлях) - содержание пива должно быть не менее 40% от объема продукции.
Уточняется и понятие "пастеризованное пиво", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase