В Химках до смерти избит журналист издания "Гражданское согласие"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верстальщик издания "Гражданское согласие" в подмосковных Химках погиб в результате избиения неизвестными. Нападение произошло 29 марта. Сергею Протазанову нанесли несколько ударов по голове, избили ногами, однако, по словам лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, официальной причиной смерти в правоохранительных органах назвали отравление.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, по предварительным данным, смерть наступила от отравления таблетками, которые в большом количестве находились дома у погибшего. "Нет никаких данных, которые говорили бы о том, что его смерть могла носить умышленный характер, - отметили в Следственном комитете. - 28 марта в состоянии алкогольного опьянения он был доставлен в больницу, где было проведено его медицинское обследование, но каких-либо серьезных травм выявлено не было".

"Эхо Москвы" передает, что по данным ГУВД Московской области, Протазанов был найден пьяным в подъезде своего дома. Рядом с ним нашли обезболивающие средства. Мужчину доставили в больницу, однако обследование не выявило никаких нарушений. В понедельник Протазанова вновь госпитализировали, поскольку его родные обнаружили, что он без сознания, и позже он скончался.

Из-за гибели верстальщика выпуск ближайшего номера "Гражданского согласия" откладывается. В нем должна была идти о выборах мэра Химок, прошедших 1 марта. На них победил прежний глава города Владимир Стрельченко. Его администрация ратовала за прокладку скоростной автомагистрали и строительстве на территории Химкинского леса, что вызывало протесты экологов и общественности, передает Regnum.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase