В Ираке погиб российский фотограф Дмитрий Чеботаев

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В посольстве России в Ираке подтвердили информацию о гибели в этой стране российского гражданина. ?Накануне в провинции Дияла около 16.00 по московскому времени в результате подрыва американской бронемашины погиб российский гражданин Дмитрий Чеботаев?, - сообщил в понедельник РИА ?Новости? по телефону представитель посольства.

?В посольстве не знали о факте пребывания погибшего на территории Ирака, так как он не сообщил о своем местопребывании?,- отметили в посольстве. Погибший российский гражданин работал фотокорреспондентом на одно из американских фотоагентств.


Ранее сообщалось, что в воскресенье в результате взрыва установленной на обочине дороги бомбы в иракской провинции Дияла погибли шестеро американских военнослужащих и журналист. Тогда сообщалось, что он являлся европейцем и работал на одно из российских изданий.  

Дмитрий Чеботаев был независимым стрингером, чьи работы публиковались, в частности, в журналах "Русский Newsweek", "Огонек", "Итоги", газете "Коммерсант" и других изданиях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase