В Ираке убиты два сотрудника агентства Reuters

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Фотограф информационного агентства Reuters и его водитель, иракцы по национальности, убиты накануне в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на AFP.

Сегодня американские военные распространили заявление, в котором утверждают, что 22-летний Намир Нур аль-Дин и 40-летний Саид Шмах погибли во время боя коалиционных сил с боевиками в восточном Багдаде.

Американские и иракские войска, встретив сопротивление "вражеских сил", были вынуждены вызвать вертолеты. Огнем с воздуха убиты девять боевиков и двое гражданских, которые являлись сотрудниками агентства Reuters, говорится в заявлении.

Иракская полиция возлагает вину за гибель сотрудников агентства на американскую армию, утверждая, что журналист, водитель Reuters и еще 9 человек были убиты во время атаки американского вертолета.

Руководство агентства выразило соболезнования родственникам, друзьям и коллегам погибших, "которые встретили смерть, выполняя свой профессиональный долг". Reuters отмечает, что с момента вторжения американских войск в Ирак в марте 2003 года в этой стране уже погибли 6 сотрудников агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase