Архив rb.ru

В Италии транспортники проведут общенациональную забастовку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Итальянские транспортники в пятницу проводят общенациональную забастовку.

В Италии транспортники проведут общенациональную забастовку

Профсоюзы транспортников уже объявили, что на линии не выйдут ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. Кроме этого, с 9 утра до 17 часов не тронутся с вокзалов пассажирские поезда, а с аэродромов не поднимутся в воздух самолеты. Стоять у причалов будет и весь морской транспорт, а портовые рабочие прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на работу и строители-дорожники. Итальянская пресса уже назвала день общенациональной забастовки на транспорте "черной пятницей".

Лидеры профсоюзов заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения вопросов о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы.

"Транспортный сектор уже долгое время находится в кризисе, однако правительство не предпринимает никаких конкретных мер для улучшения ситуации. Поэтому нынешний конфликт был неизбежен", - заявили лидеры профсоюзов и добавили, что накануне состоялась их встреча с правительством страны, однако она ни к чему не привела.

"Возникшие узлы развязать не удалось. Более того, теперь договориться будет еще сложней", - сказали они журналистам и подчеркнули, что не собираются отказываться от своих требований, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис кикшеринга Whoosh выйдет на рынок Европы и вложит в это $20 млн
  2. 2 Коммерческий транспорт марок KIA и Toyota чаще всего угоняют в России — исследование
  3. 3 Правительство выделит 8,1 млрд рублей субсидий на строительство зарядных станций для электромобилей
  4. 4 Российско-швейцарская компания WayRay разработала электромобиль с голографическим AR-остеклением
  5. 5 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS