Архив rb.ru

В компаниях Adidas зарплату получают по сложной формуле

Архив rb.ru

Соискателю пришлось вспоминать десятичные дроби

В компаниях Adidas зарплату получают по сложной формуле
Когда я приняла предложение пройти собеседование в Adidas, я, признаться, не ожидала, что дорога туда-обратно займет три часа, а вакансия открыта не в Adidas, а в, скажем так, дочернее предприятие - Rockport.

- Вы претендуете на должность продавца-консультанта, но мы, изучив ваше резюме, можем рекомендовать вас на позицию повыше - специалиста по продажам. Вы сможете приехать в эти выходные? - спросил звонивший.

- В эти никак, увы. - Была пятница, были куплены билеты на поезд, а я стояла в дверях, чтобы на этот поезд не опоздать.

- Что, совсем никак? - Расстроился рекрутер. - Ладно, давайте тогда в понедельник. Подъезжайте к 10 утра.

- Хорошо, спасибо! А по какому адресу?

- В Ашан в Мытищах.

Доехать до этого Ашана без машины и без нервов могут только многочисленные пенсионерки, которым некуда торопиться. Я же успела еле-еле, при том, что вышла с серьезным временным «заделом». Магазин Rockport не отличается большой площадью - по сравнению с расположенным неподалеку Adidas`ом, он меньше раза в четыре.


Adidas существенно больше

- Сначала Reebok купил Rockport, а потом Adidas купил Reebok. Но к 2015 мы надеемся выйти на очень высокий уровень! Кстати, в США, например, Adidas, Nike и Reebok уже почти не носят. В основном Rockport, - доложил стоящий за прилавком молодой человек. Как выяснилось позже, он же - директор магазина. Кстати, больше в магазине никого не было - даже покупателей. Еще минут десять он рассказывал об истории бренда, а потом, наконец, вспомнил о вакансии.

Выходные: кто успел, тот и съел

- Специалист по продажам отличается от простого продавца тем, что он еще ведет кассу и работает со складом. Плюс к этому, конечно, помощь покупателям. По трудовой книжке мы оформляем с первого дня, никаких испытательных сроков! Еще у нас строго соблюдается ТК. Если в месяц положено работать максимум 160 часов, больше вас работать никто не заставит.

- И как этот график выглядит в реальности?

- Каждую неделю сотрудники назначают себе выходные. Исходя из норм законодательства, пару дней в неделю вы работаете с 9 до 22, а остальное - как получится, но так, чтобы свои часы доработать. График составляется еженедельно, выходные назначаются, исходя из пожеланий сотрудников.

- А если вдруг все сотрудники захотят выходные в один и тот же день?

- Тогда я уже буду лично смотреть, у кого причина уважительней. Если причины у всех одинаково серьезные, то посмотрим на другой аспект - например, что конкретно будет происходить в магазине в этот день. Может, у нас приемка товара на складе - тогда лучше выходной дать девушке. Еще, разумеется, я лично смотрю - когда продавцы нужны, а когда и один справится. Сейчас покупателей нет, так и продавцов много не нужно - пусть отдыхают пока.



Зарплата по алгебраической системе

Когда мы, наконец, дошли до финансовой стороны, мое внимание было наотрез расфокусировано. Сами подумайте - наше собеседование проходило на фоне многочисленных сумок и пар обуви! Какая девушка тут сможет собраться с мыслями!

- А скидки в магазин, случаем, сотрудникам не полагается?

- Полагается. Через три месяца вы получите карту сотрудника - по ней можно будет покупать вещи со скидкой в 30-50%. Причем не только в Rockport, но и в Adidas, и в Reebok.

- А зарплата-то! Что с ней?

- Она состоит из нескольких частей. При условии выполнения плана вы получаете 22-23 тысячи. 50% от этой суммы - оклад, 35% - бонус за 100% выполненного плана и 15% - материальная ответственность.

- Как бы по пунктам... Материальная ответственность что предполагает?

- Если по вашей вине у нас украли что-то, закупочная сумма товара набирается из этих 15%. Но это только если виноват продавец - например, ушел на склад, оставив магазин без присмотра. Кстати, если человек пытается уйти в кроссовках, за которые не заплатил, ему, конечно, стоит об этом сказать, но мы настоятельно просим наших сотрудников не рисковать жизнью и здоровьем, вступая в драки. Ваше здоровье нам дороже.

- Это приятно. А по поводу бонусов как?

- Здесь у нас действует квадричная система. - Заметив мой напряженный взгляд, директор магазина (я все еще не знала, как его зовут), взял лист бумаги и ручку. - Смотрите, сотрудник выполнил не 100% плана, а 90%. Переводим в десятичную дробь, получаем 0,9. Возводим в квадрат, получаем 0,81. Бонус выплатят как за 81% выполненного плана. Понятно почему?

- Как-то пока не очень, если честно.

- Эта же система действует не только, если сотрудник недовыполнил план, но и если перевыполнил. Например, он сделал 110%. В итоге он получит бонус не за 110, а за 121%. То есть, поработал слабо, получишь меньше, чем заработал. Поработал много - получишь больше.

- А планы-то выполнимы?

- Вполне. В следующем месяце около 340 тысяч на человека будет. Вообще, план даже перевыполнить несложно. Обычно у нас люди по 30-35 тысяч получают. Еще ДМС действует. Чуть не забыл.

Мнение соискателя

Тут пришли покупатели, и сотруднику пришлось отвлечься. Все, что нужно было, уже выяснилось, и я собралась уходить. На прощание мы договорились созвониться. Впечатление осталось хорошее. Хоть и с поправкой: на первый взгляд, директор магазина - очень приятный человек, и проблем в сотрудничестве возникнуть не должно. Но вдруг разногласия все же возникнут? В этом случае столь сильно зависеть от начальника не хотелось бы...



Ожидание собеседования: 5
Адекватность требований: 5
Условия трудоустройства: 4 (все портит зависимость от начальства)
Впечатление от собеседования: 5 (я узнала даже больше, чем собиралась, но это плюс)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter