"В контакте" будет развиваться за рубежом и запустит версии на 12 языках

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейшая социальная сеть рунета - "В контакте" (vkontakte.ru) - приобрела доменное имя vk.com, пишет газета "Ведомости".

По словам исполнительного директора "В контакте" Льва Левиева, компания собирается развиваться за рубежом и к октябрю запустит версии сайта vk.com на 12 языках. Сочетание VK станет международным брендом социальной сети, объясняет он. Сумму сделки Левиев не называет.

Экс-гендиректор российского офиса MySpace Александр Туркот оценил затраты "В контакте" на покупку домена в несколько десятков тысяч долларов, а директор координационного центра домена .ru Андрей Колесников - максимум в $100 тысяч.

В первом полугодии 2009 года "В контакте" заработала $4,5 миллиона, подсчитал Леонид Делицын из "Финама" ("В контакте" финансовые показатели не раскрывает).
По данным TNS, месячная аудитория"В контакте" в июне - 13,9 миллиона уникальных пользователей. Ее ближайший конкурент - "Одноклассники" (12,4 миллиона) имеет всего две языковые версии (вторая- украинская), а "Мой мир@Mail.ru" (10,1 миллиона) ограничивается русским языком.

У крупнейшей зарубежнойсоциальной сети- Facebook - 225 миллионов пользователей, есть версии на 63 языках, а у MySpace (130 миллионов) - 33 локальных сайта. Правда, в августе MySpace закрыла представительства в 10 странах, включая Россию.

Запуск "В контакте" на других языках - имиджевый ход, считает управляющий партнер коммуникационного агентства "Социальные сети" Денис Терехов. Он не исключает, что покупка домена в зоне .com - часть подготовки к продаже социальной сети. В то же время близкий к акционерам "В контакте" источник заверил газету, что о продаже речь точно не идет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase