В Москве был похищен чеченский "авторитет"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Москве был похищен, пожалуй, самый известный из чеченских криминальных авторитетов начала 1990-х годов 54-летний Мовлади Атлангериев (Лорд, Итальянец, Ленин). В последнее время он отошел от криминала и сблизился со спецслужбами. За участие в контртеррористической операции его наградили орденом и именным пистолетом. А в прошлом году выслали из Великобритании, заподозрив в попытке покушения на политэмигранта Бориса Березовского.

Последний раз друзья и родственники видели Мовлади Атлангериева больше двух месяцев назад. Поздно вечером 31 января он сообщил близким, что поедет на деловую встречу в ресторан "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. Охрану с собой не взял, зато захватил борсетку с пистолетом. Охранник, дежуривший на парковке перед рестораном, сообщил, что перед тем, как выйти из Porsche Cayenne, подъехавший чеченец еще минут десять просидел в автомобиле, разговаривая с кем-то по телефону.

Когда Лорд наконец покинул салон, из стоявшего рядом автомобиля Toyota Land Cruiser выскочили двое мужчин, по виду кавказцы. Один из них направил на Мовлади Атлангериева пистолет, а другой нанес "авторитету" мощный удар кулаком в лицо. Затем нападавшие стали избивать господина Атлангериева. Все это происходило на глазах у охранника парковки и было зафиксировано камерами наружного наблюдения ресторана, однако вмешаться секьюрити не решился. Минутой позже перед "Каретным двором" затормозил еще один Cayenne. Его водитель, чуть опустив стекло, крикнул кавказцам на чистом русском языке: "Хорош бить, тащите его сюда!" Команда была мгновенно выполнена, после чего оба джипа умчались в сторону центра, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase