В Москве впервые отметили День офисной любви и дружбы. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Символом офисных отношений стала мягкая игрушка

В середине марта в блогах Рунета начала активно обсуждаться тема офисных романов. Толчком, видимо, послужила задержавшаяся в этом году весна. Через какое-то время возникла идея создать специальный праздник, который назывался бы «День офисной любви и дружбы». 15 апреля многие из тех, кто с восторгом обсуждал возможность введения очередного офисного праздника, присоединились к флешмобу.

Ровно в 10:00 обычного буднего дня в здания Москва-Сити вбегали опоздавшие к началу рабочего дня молодые люди в костюмах и галстуках и девушки в строгих юбках по колено и на высоких каблуках. Впрочем, вбегали не все. Стройная колонна юных предположительно менеджеров младшего звена с желтыми сердцами на рукаве уверенно двигалась к пятачку перед высотками.



«Предположительно» я упоминаю исключительно потому, что многие из участников флешмоба показались мне, скорее, студентами театрального ВУЗа, чем реальными офисными сотрудниками. Комментарии про «застарелую дружбу» были несколько наигранными. Да и костюмы на немногочисленных молодых людях сидели «как с чужого плеча». Впрочем, оставим в стороне подозрения обозревателя RB.ru в намеренном обмане прессы с целью рекламы и перейдем непосредственно к действию. Тем более, доподлинно известно, что в дебютном праздновании «Дня офисной любви и дружбы» участие принимали и реальные офисные сотрудники.

Отношения предпочитают женщины

«Я - самый настоящий офисный сотрудник. Я каждый день приезжаю на работу к десяти утра и выхожу оттуда в час ночи, - рассказывает организатор мероприятия, pr-менеджер Олег Беркович. - Офисы - это миллионы людей. И у всех этих миллионов были какие-то отношения на работе. Любовь, дружба, приятельство. И это все очень яркие эмоции и переживания».

Олег, кстати, был одним из немногих представителей сильного пола, которые решились принять участие в акции. Процентное соотношение девушек и молодых людей, рассредоточившихся на небольшом пятачке, не позволяло усомниться в том, что женщины в нашей стране более любвеобильны, чем мужчины. Ну, либо последние просто более стеснительны. Как бы то ни было, в итоге мягкими игрушками, призванными стать символом новорожденного праздника, девушкам приходилось обмениваться друг с другом.

- А что такого? Мы друг другу выражаем наши чувства. И любовь, и дружбу. Мы вместе работаем в Москва-Сити, в одной крупной строительной конторе. Вышли, чтобы отметить это день, - в один голос отвечают  мне сразу две девушки.



Одна из немногих замеченных на празднике «офисного единения» разнополых пар и та оказалась парой только в прошедшем времени. «В прошлом у нас были «интересные» отношения, - стеснительно признается  менеджер по рекламе Регина Викташева. - Сейчас мы дружим, общаемся просто. А сюда мы пришли в честь того, что было у нас когда-то».

Новые русские офисные «валентинки»

Большинство присутствующих идею введения дня офисных взаимоотношений, естественно, поддерживало. Были доводы и про то, что человек на работе проводит чуть ли не большую часть своей жизни, и про то, что офис - это другой мир, где тоже нужно строить социальные взаимосвязи. И даже про то, что внимание к коллегам может благоприятно отразиться на дальнейшей карьере.

«Что может быть проще, чем взять 15 апреля игрушку и подарить её своей бывшей пассии, которая работает с вами в одном офисе. Или, наоборот, девушке, с которой хотелось бы иметь какие-то отношения. Ведь это же совсем не зазорно для здорового свободного мужчины приударить за такой же свободной здоровой женщиной», - считает организатор акции.

«Мягкие игрушки в этот день - это такие новые офисные «валентинки». Помните, в школе все соревновались - кто получит больше валентинок? Ну вот, приблизительно так же», - фантазирует Олег. Меня, если честно, такие фантазии несколько поразили. Действительно ли в новой офисной реальности сотрудники считают нормальным хвалиться количеством сексуальных партнеров, бывших или возможных, перед всем офисом?!

Главное, чтобы кто-то потом уволился

Девушки, участвовавшие в акции,  про нынешние романы говорили неохотно. Зато с радостью вспоминали то, что уже быльем поросло.

- Офисные отношения у меня были, но они достаточно быстро закончились, - рассказывает консультант в сфере строительства Надежда Трофимова. - В моей ситуации один из нас уволился после этого из компании. И я думаю, это лучший вариант, не очень приятно находится в одном офисе с человеком, с которым у тебя что-то было.
- Тогда, что вы сегодня празднуете? - с удивлением поинтересовалась обозреватель RB.ru у Надежды.
- Ну, любовь, дружба - это все эмоции. И зачастую они положительные. Вот мы и отмечаем день позитивных офисных эмоций, - объясняет девушка.

«Ну да, большинство офисных романов заканчиваются не очень хорошо. Но это же не поломанная жизнь. Чаще всего, человек просто меняет место работы. Ну, и что в этом страшного? А эмоции, которые он испытывал, запомнятся навсегда», - считает организатор флешмоба.


Остальные снимки можно увидеть в нашем фоторепортаже

Круги офисной любви перед Москва-Сити

«Утро.
Башни Москва-Сити.
Выглядывая из панорамных окон, вижу людей, идущих стройными рядами к нашей башне. На людях желтые сердечки и мягкие игрушки в руках.
Понимая, что что-то намечается, я бросаю недопитый кофе, хватаю куртку, пропуск и телефон и несусь на скоростном лифте со своего 15 этажа вниз, к народу, и начинаю снимать, попутно выясняя, что же, собственно, происходит.
Люди тем временем образовали круг. Степлерами скрепили желтые сердца на офисной одежде, образовав круг офисной любви», - сразу после окончания мероприятия отчиталась в своем блоге юзер alina_lilith.

Из дверей башен Москва-Сити действительно заинтересованно выбегали не только охранники, но и обычные сотрудники. Но большинство все же предпочло наблюдать вакханалию с мягкими игрушками между людьми с желтыми сердцами на рукавах из панорамных окон собственного офиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase