В Москве задержаны организаторы "автоподстав"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Двое жителей Москвы задержаны по подозрению в организации "автоподстав". По словам представителя пресс-службы управления уголовного розыска столичного ГУВД, "группа действовала по одной и той же схеме. Подозреваемые брали в прокат дорогостоящую иномарку - Nissan Teana или Mersedes ML-320. Заменив боковое зеркало со стороны водителя на такое же, но с повреждением, они искали потенциальную жертву, а потом бросали в кузов его автомашины пакетик с железным грузиком для "обозначения" звука столкновения. Во время разговора с хозяином машины, отвлекая его внимание, один из подозреваемых незаметно оставлял кусочком наждачной бумаги царапину на его кузове, а затем требовал денег за якобы нанесенный ущерб".

"В последнем случае за "разбитое" зеркало мошенники получили от водителя ВАЗ-21140 21 тысячу рублей", - сказал представитель ГУВД.

"В настоящее время ведется работа по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Проверяется информация о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории Москвы. Всех, кто пострадал от действий названных лиц, просим звонить по телефону: (495) 694-89-80", - добавил собеседник РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase