Архив rb.ru

В Норвегии работниц обязали носить красные браслеты в "критические дни"

Архив rb.ru

Руководитель компании считает, что только это объяснит, почему они часто пользуются офисным туалетом

В Норвегии работниц обязали носить красные браслеты в "критические дни"

  Руководитель крупной норвежской компании распорядился, чтобы все сотрудницы во время месячных приходили на работу в красных браслетах. Об этом шокирующем требовании стало известно из отчета норвежского профсоюза Parat, в котором идет речь о «тиранических» правилах в отношении использования туалетов, которые практикуются в различных компаниях.

Видеонаблюдение, отчеты о посещении и электронные ключи для норвежских туалетов

Согласно проведенному по инициативе профсоюза опросу, в ряде компаний наблюдается одержимая обеспокоенность по поводу спада производительности труда, связанного с тем, что сотрудники слишком много времени уделяют «зову природы», пишет издание Dailymail.

Например, чтобы отслеживать все перерывы в работе, 66% руководителей требуют, чтобы сотрудники брали у них электронный ключ от уборной, каждый раз, когда они туда идут. В каждой третьей компании над туалетами ведется видеонаблюдение, а в некоторых сотрудники должны заполнять «журнал посещений», гласит отчет норвежского профсоюза.

«Мы получаем много жалоб, связанных с мониторингом на рабочем месте, который становится все более серьезной проблемой, поскольку часто используется для иных целей, чем он изначально был предназначен», - говорит главный омбудсмен Норвегии Бьерн Эрик Тон, который контролирует соблюдение законных прав и интересов граждан.

Красные браслеты крайне оскорбительны для всех

«Самое крайнее проявление этого явления продемонстрировал один начальник, который потребовал, чтобы сотрудницы компании во время месячных носили красные браслеты, чтобы оправдать слишком частые посещения туалета, - говорится в отчете Parat. - Женщины, по понятным причинам, находят унизительным требование носить на себе бирки, ставящие всех окружающих коллег в известность о столь интимной детали их частной жизни».

«Это экстремальные проявления наблюдения за сотрудниками, но это - правда, - говорит главный омбудсмен Норвегии. - Кодексы использования туалета, связанные с менструальными циклами, являются бесспорным нарушением права на защиту частной жизни и крайне оскорбительны для подвергающихся им сотрудников. Я надеюсь и верю, что это не является показателем норвежской корпоративной культуры в целом».

Название компании, сотрудницы которой вынуждены носить красные браслеты, по понятным причинам, не приводится.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding