В Новосибирской области задержан руководитель Ростехнадзора за получение взятки

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственные органы СКП РФ по Новосибирской области предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере руководителю межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому, который был задержан 9 декабря, сообщает во вторник сайт Следственного комитета при прокуратуре.

"Следствием установлено, что Леонид Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова за содействие в назначении на должность директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения", - говорится в сообщении.

Правоохранительные органы Новосибирска задержали Баклицкого в его рабочем кабинете 9 декабря по подозрению в получении 465 тысяч рублей в виде взятки. 11 декабря Октябрьский районный суд города по ходатайству следствия вынес постановление об аресте Баклицкого.

Однако его защита утверждала, что у правоохранительных органов не было оснований для задержания и последующего ареста главы сибирского Ростехнадзора.

Как сообщило ранее региональное управление ФСБ, по версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства мзды с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири.

Против Баклицкого следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase