В обороте ФБ ММВБ выросла доля негосударственных брокеров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем торгов на ФБ ММВБ вырос в феврале по сравнению с январем на 47% (совокупный объем торгов на бирже составил 1,725 трлн руб.). В отличие от прошлых месяцев этот рост был обеспечен не операциями репо. В феврале участники рынка предпочитали торговать друг с другом, а не кредитоваться у госбанков под залог ценных бумаг, что привело к снижению доли госбанков в общем обороте, пишет в среду газета "Коммерсант".

Отчасти рост оборотов объясняется тем, что в феврале на бирже было больше торговых дней - 19 вместо 16 в январе. Главным образом рост оборотов фондовой биржи обеспечили брокеры, торговавшие в основном режиме - их обороты выросли на 74%. Лидерами на рынке торговли акций в основном режиме стали, как и месяц назад, "Финам", БКС и "Алор". На рынке облигаций в основном режиме лидерами стали ВТБ, Номос-банк и "Велес-Капитал". Обороты сделок репо (кредитование под залог ценных бумаг) выросли по сравнению с январем менее значительно - на 20%.

В целом бирже еще далеко до докризисных объемов торгов - сравнение с февралем 2008 года показывает, что они упали на 62%, объемы сделок репо сократились на 67%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase