В Охотском море задержаны три браконьерские шхуны

Расскажите друзьям

В ходе пограничной спецоперации "Тайфун" береговая охрана ФСБ РФ задержала в российских водах Охотского моря три шхуны под иностранными флагами. Суда без разрешения вели промысел в исключительной экономической зоне России. Одно попыталось уйти от проверки, однако было задержано пограничниками.

Суда "Koei Maru-5" и "Mirinae", приписанные в портах Камбоджи и Панамы, соответственно, были остановлены для досмотра пограничниками. Экипаж судов состоял из российских и индонезийских моряков.

Третье задержанное судно, шхуна "Kaio Maru", приписанное в камбоджийском порту Пномпень, отказалось принять на борт проверяющих и попыталось уйти от погони. В результате восьмичасового преследования, в котором был также задействован самолет Ан-72, шхуна была остановлена и досмотровая группа смогла подняться на борт.

На борту шхуны обнаружено более 13,1 тыс. особей живого краба. Документы, подтверждающие законность груза, на борту отсутствуют, выявлены и другие нарушения правил промысловой деятельности, сообщили пограничники. Весь незаконно выловленный краб был отпущен на в море.

Браконьерские шхуны задержаны и конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase