Архив rb.ru

В "Парламентской газете" сами не знают, кого ищут

Архив rb.ru

Тайному соискателю в редакции предлагали одну вакансию за другой

В "Парламентской газете" сами не знают, кого ищут

Решив, что мне будет интересно поработать редактором сайта "Парламентской газеты", я отправился на собеседования. И предложения о работе в редакции посыпались на меня градом. В издании оказалось подозрительно много вакантных должностей.

Редакция "Парламентской газеты" находится в 15-20 минутах ходьбы от метро Белорусская. По моим меркам – далековато. При входе действует пропускная система. Редакция располагается на одном из этажей здания за массивной дверью. Кстати, был там дважды, и оба раза пришлось набирать телефон отдела кадров и просить меня встретить. Почему-то охранник не слышал, как я стучал и звонил в эту самую дверь.

Речь на первой встрече шла о вакансии "редактор сайта". Оформление по ТК, зарплата белая. Меня представили будущему руководителю, попросили сделать тестовое задание. Так как на тот момент я был ограничен во времени, сделал и отправил его из дома – обычная подборка и редактирование ключевых общественно-политических новостей за пару часов.  Повторное приглашение для знакомства уже с главным редактором газеты последовало в тот же день, однако я отказался: мне показалось, что мое настоящее место работы все же интереснее. И, тем не менее, меня уговорили прийти, подчеркнув, что я очень понравился.

Отправился в редакцию снова, но на месте оказалось, что я интересен изданию уже не как редактор сайта, а помощник руководителя. При этом меня попросили прислать на электронную почту материалы из портфолио. Якобы обязанности помощника можно будет совмещать с творческой работой. После того, как материалы я выслал, девушка из отдела кадров написала мне, что статьи интересные, однако помощник руководителя останется в издании прежний! Но есть ставка обозревателя и руководителя пресс-центра. Тогда я ответил, что, скорее всего, мне вообще будет интересен удаленный вариант работы.

Уже на следующий день про эти манипуляции я и думать перестал.  Однако спустя неделю-две на мой телефон пришла многозначительная смс «?????????????????????????????????????????????». Я тут же набрал определившийся номер и попал в отдел кадров "Парламентской газеты". Меня в очередной раз стали приглашать на собеседование и намекать на то, что, по-видимому, желания работать у меня просто нет! В общем, все это выглядело более чем странно. Я постарался корректно отказать и пообещал перезвонить в редакцию в удобное для меня время.

P. S. Делать это я, конечно же, уже не стал.

Ожидание собеседования:  5

Адекватность требований: 4

Условия трудоустройства: 4

Впечатление от собеседования: 2

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как вернуть энергию в команду: советы руководителям
  2. 2 «У аналитика есть два пути развития»: что поможет быстро вырасти в профессии
  3. 3 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии ноября в стартапах
  4. 4 Что сейчас помогает работникам сохранять продуктивность — исследование
  5. 5 Портфолио на Behance глазами работодателя: как его оформить, чтобы повысить шансы на успех