В "Пуму" как в Думу

Расскажите друзьям

Устроиться на работу в вышеупомянутый магазин так же нелегко, как попасть в Государственную думу

Puma - немецкая компания, специализирующаяся на выпуске спортивной обуви, одежды, инвентаря и даже парфюмерии. Но это, думаю, и так многие знают. А знаете ли вы, что Adidas основал родной брат создателя "Пумы"? Сегодня сети этих спортивных магазинов имеют миллиардные обороты. И это не только благодаря продажам и выгодным контрактам, но и хорошей экономии на зарплатах простых работников. 

Я спешила в "Пуму" в надежде устроиться на "многозвучащую" вакансию "визуальный мерчендайзер". Но, приехав в офис, мягко говоря, разочаровалась.  Рекрутер сообщила пренеприятнейшее известие: такой должности больше нет. Выяснилось, что после подачи объявления компания "заморозила" вакансию на неопределенный срок. Ну, допустим, подумала я, хотя могли бы предупредить об этом и заранее, еще по телефону. Но не уезжать же - работа-то нужна! В общем, я осталась попытать счастья у них же, но уже в должности простого продавца-консультанта.   




Не седьмое небо

На собеседование я несколько опоздала, поскольку никаких ориентиров, как попасть в "Пуму",  нет. Только адрес: улица Бутырская, 77. Это в двух шагах от метро Дмитровская. Вобщем поспрашивала народ, и поднялась, ну пусть не на седьмое небо, но хотя бы на седьмой этаж.  Здесь мне не пришлось долго ждать,  собеседование началось почти сразу.

Никаких анкет меня заполнять не просили, я уже обрадовалась. Но на некоторые вопросы, довольно личного характера, ответить все же пришлось. А все так хорошо начиналось...


Опять 25

Я ответила честно на вопросы типа "Сколько вам лет? Где работали раньше? Сколько зарабатывали на предыдущей работе? Почему ушли оттуда?"... Обычные стандартные вопросы. И тут:

 - А кем работают ваши родители? - Спрашивает приятной внешности с огненно-рыжими волосами рекрутер Марина.

Опять 25, подумала я. Ну почему это их так волнует! Я решила больше не реагировать на это серьезно.

- Не знаю, я ушла из дома в 16 лет, и мы с тех пор больше не общаемся.

Марина посмотрела удивленно, но никак не прокомментировала это заявление, продолжив выпытывать не относящиеся к делу сведения.

- А с кем вы живете?

- С молодым человеком. И, знаете, получает он совсем немного, а мне очень хотелось бы внести вклад в наш семейный бюджет.  Скажите, а сколько я смогу у вас заработать? - Попыталась я прекратить поток дурацких вопросов.

- Значит, у нас зарплаты все белые, устройство по трудовой, работает продавец-консультант четыре раза в неделю. По 12 или по 8 часов. То есть в неделю должно выходить все 40, согласно ТК. В час 56 рублей.



А ты, выполнил план?  

- Но это всего около 10 тысяч! - Прикинув в уме, возмутилось было я.

- Верно, но каждый магазин и продавец, соответственно, должен выполнить свой ежемесячный план. И тогда будет вам еще и премия, - отвечала Марина.

- А по карьерной лестнице насколько высоко можно подняться?

- Можно и до директора. У нас много таких примеров.


Требования не "по размеру" 

Отойдя в сторону от нашего с Мариной диалога, хочу поделиться некоторыми размышлениями. Сами догадываетесь, что планы не всегда удается выполнить и перевыполнить, а на неполные 10 тысяч можно и ноги протянуть. Кроме того, нет бесплатных обедов и нет никаких компенсаций за их отсутствие. За праздничные дни тоже не платят в двойном размере. Зато недостачи делят на всех сотрудников. Если подытожить, зарплаты маленькие, а требования завышенные.


Вы нам не подходите

Они обещали связаться со мной в ближайшие дни. И связались. Прислали смс с отказом на мобильный. Просто удивительно, кто им еще нужен! Я ведь к ним со всей заинтересованностью, и с высшим образованием, и с опытом работы, и культурная. Ну, точно как в Думу, хотя в последнюю попасть, может, даже проще.

Ожидание собеседования: 5

Адекватность требований: 2

Условия трудоустройства: 2

Впечатление от собеседования: 4


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ольга Гончарова 09:16, 20.07.2011
    0
    А ничего удивительного надо привыкать к тому, что Россия для Европы - страна 3-го мира с сответствующим уровнем зар.плат.
  • Лерия Бурдина 10:53, 12.05.2015
    0
    Я тоже пыталась туда устроиться.Очень мерзко себя чувствовала после собеседования.Выпытали тогда у меня всё:и сколько аренда в тц в котором я раньше работала,и стоит ли им там свой отдел открывать и ещё кучу информации.А потом резко сделали вывод будто бы я воровка и отказали в очень грубой форме((
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase