В России будет создан центр защиты журналистов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Общественная палата намерена создать центр защиты журналистов, который, по заверениям создателей, будет оказывать работникам СМИ юридическую помощь и даже защищать от нападений. Один из инициаторов - член ОП, адвокат Павел Астахов, не скрывает, что поводом стало нападение на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который находится в больнице в состоянии глубокой комы после избиения неизвестными.

Как пояснил "Ъ" глава комиссии, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, центр задуман как "служба экстренной помощи". "Любой журналист из любого региона сможет нам позвонить, сообщить о своей проблеме, и наши юристы за счет Общественной палаты немедленно выедут разбираться", - рассказал он.

Тем не менее господин Гусев признал, что "защитить журналистов от нападений практически невозможно". "Чтобы было меньше избиений и убийств, таких, как убийства Владислава Листьева, Дмитрия Холодова, Анны Политковской, нападение на Михаила Бекетова, надо сделать так, чтобы эти преступления карались не просто жестко, а сверхжестко, - заявил он. - Мы намерены обратиться в Госдуму для внесения необходимых поправок в законодательство. Нападение на журналиста не должно приравниваться к обычному преступлению".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase