Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают, как Путин дал кредит Украине

Архив rb.ru

Одобрения в Сети российский президент не получил

В социальных сетях обсуждают, как Путин дал кредит Украине
Главная тема обсуждения у популярных блогеров, среди которых журналисты, политик, общественные деятели и медиаменедежеры - российский президент Путин дал кредит Украине - $15 млрд. Кроме того, теперь Киев будет закупать в России газ по сниженной на 30% цене – $268, 5 за 1000 кубометров. Все это стало известно по итогам встречи главы российского государства и президента Украины Виктора Януковича.

"Итоги визита Януковича: 1. Украина будет получать газ по европейской цене 268 $ ( цена в Германии 370$ минус транзит). До сих пор Украина платила за газ больше, чем Германия, что абсурд (410$ в четвертом квартале). 2. Путин купит украинских евробондов на 15 млрд. $ Деньги возьмет из святого Фонда национального благосостояния. Это пенсионные резервы на случай снижения цен на нефть. Вместо вложений в ликвидные активы, Путин раздает эти деньги олигархам (во время кризиса 2008) и владельцу шубохранилища Якунину на дорогу Москва- Казань. Всего в фонде 90 млрд$. Все будут профуканы. 3. Все договоренности временные. В случае подписания Украиной договора об ассоциации, они будут отменены. 4. Украина все равно подпишет договор с Европой. Вывод: Путин помогает Януковичу избраться и дает ему на выборы 15 млрд $ (по 100 баксов с каждого из нас). Янукович кинет. Деньги возьмет и уйдет в Европу. И кто в этой истории лох???", - высказался в Facebook политик Борис Немцов.

"Про хомячка и крысу:
1. Тимошенко подписала жуткий договор по газу, который практически нокаутировал украинскую промышленность. И она в медиа была красавица и победительница;
2. Янукович подписал супервыгодный для Украины пакет соглашений. Публичный вывод - или он негодяй, или Майдан "перемог", - высказался российский политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма Евгений Минченко. 

"Ну, вот. Путин сбросил Януковичу цену на газ на треть. Не с пустыми руками парень домой приедет", - отметил директор в Центре медиаисследований УНИК Александр Морозов.

"Итак, цена, какую Путин публично пообещал заплатить Януковичу, объявлена.
Это не менее 20 млрд. дол.:
– 15 млрд.дол. в виде покупки украинских ценных бумаг,
– плюс примерно 4 млрд. дол. в виде снижения цен на газ в расчете на год,
– плюс всякой всячины по мелочи. Теперь остается понять, что за эту цену Янукович продал Путину.
П.С.
Версия ответа на поставленный вопрос:
А не подавление ли украинского восстания?", - написал в ЖЖ экономист, бывший советник президент Путина Андрей Илларионов.

"Я категорически приветствую евроинтеграцию Украины. Я только не понимаю, почему мы ее должны финансировать, а не Евросоюз? Характерно, что Янукович сначала попросил бабок у ЕС. Те ему отказали. Тогда он поехал к Путину. Так и вижу диалог между Януковичем и ЕС:

- Дайте 20 миллиардов, тогда подпишу интеграцию.
- Старик! Зачем тебе ее подписывать? Ты сделай театральную паузу и тебе Путин за это бабки и отвалит. А потом, ты спокойно проигрываешь выборы и твой преемник подписывает интергацию в ЕС. Разве пауза в одни-два года не стоит этих денег?
- Конечно стоит, вы правы, поехал в Москву", - написал в Facebook политолог Альфред Кох.

"Пока Запад выражал исключительно моральную поддержку Майдану, Кремль сделал предложение, от которого украинский президент не смог отказаться. Реальная помощь большими для Украины деньгами оказалась куда эффективнее, чем печеньки от госдепа и проникновенные речи западных политиков со сцены на площади. Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше, как говорил персонаж одного известного фильма, - написал в ЖЖ фотоблогер Рустем Адагамов. - Такова жизнь".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase